Найти в Дзене
"Вкусняшки от Евгеши"

Маринованные помидоры по-итальянски

Привет, дорогие читатели! Такая закуска прекрасно сочетается с большим разнообразием мясных блюд. Кроме этого, такое блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса. Большим достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является возможность приготовить ее в домашних условиях всего лишь за сорок минут.

Понадобится:

- Помидоры: 500 г
- Чеснок: 3 дольки
- Укроп (свежий): 0,5 пучка
- Масло растительное: 1 ст. ложка
- Горчица: 1 ч. ложка
- Уксус 9%: 1 ст. ложка
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление:

- Тщательно промываем помидоры и зелень. Очищаем чесночные зубчики. Мариновать лучше в стеклянной ёмкости с крышкой

- Помидоры нарезаем в форме колечек с толщиной приблизительно 5-7 мм. Складываем заготовку в миску

- К помидорной нарезке выкладываем порубленный укроп

- Чесночные ломтики измельчаем с помощью специального пресса или тёркой. Чесночную массу добавляем к остальным ингредиентам в миске

- В отдельную небольшую миску вливаем растительное масло, уксус, кладём горчицу. Энергично компоненты перемешиваем для получения заправки однородной консистенции

- Получившуюся пикантную заправку добавляем в помидорный состав

- Помидоры на свой вкус солим и приправляем чёрным молотым перчиком. Убираем мариноваться на полчаса в холодильник.

-2

Приятного аппетита!