Существует множество вкуснейших блюд, которые можно приготовить из простого кабачка. Это удивительно универсальный и продуктивный овощ. 👍Лидерство в этом списке яств по праву принадлежит запеканке из кабачка. С мясом или без мяса – это не важно. Она получается настолько нежная и сочная, что тает во рту😋.
👇Понадобится:
✔️ кабачок (1,5 кг) – 1 шт.;
✔️ фарш мясной – 200 г.;
✔️ соль – 1 ч.л.;
✔️ яйцо – 3 шт.;
✔️ сметана – 1,5 ст.л.
✔️ растительное масло – 1 ст.л.
👇Приготовление.
1️⃣Вымойте кабачок и нарежьте его на несколько колец. Затем каждое кольцо разрежьте напополам вертикально. Вырежьте семечки и почистите полукольца от кожуры.
2️⃣Натрите кабачок на крупной терке.
3️⃣В отдельную ёмкость разбейте яйца, подсолите их, положите в них сметану и перемешайте венчиком.
4️⃣ Ёмкость для выпекания смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем половину кабачка. Полейте слой сверху 3-мя ложками яйца. Разровняйте его по всей площади кабачков.
5️⃣Вторым слоем положите фарш и закройте его слоем из второй половины кабачков.
6️⃣ Залейте сверху яйцом. Равномерно распределите его по всей поверхности слоя. Закройте запеканку фольгой.
7️⃣Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда выпекаться запеканку на 30 мин. Затем достаньте, уберите фольгу и поставьте еще подрумяниваться на 10 мин.
Прежде, чем подавать на стол, дайте запеканке немного остыть, чтобы почувствовать её непередаваемый превосходный глубокий вкус. Кушать её лучше всего со свежей сметанкой.
😋 Приятного аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал!