Как много песен «спето» яркому и обжигающему не по-детски злодею по имени ВЫГОРАНИЕ.
Кто на себе испытывал, тот явно не намерен обратно, а кто не испытывал, тот наслышен нерадужных историй.
Многие часто путают выгорание с чем-то подобным.
У меня такое было 2 года назад…
По всем признакам я подумала: ну что, здравствуй выгорание! А оказалось мне тогда так было удобней пострадать какое-то время, ведь выгорание быстро не проходит...
А по сути это было перекладывание ответственности за отсутствие продвижения к цели и отсрочка принятия необходимых решений.
Но тогда я это не понимала.
Поразительно, что закончилось мое «выгорание», когда у меня появилась четко прописанная и интересная мне стратегия…
Если у вас ее еще нет или она очень примерная, не подробная, то я вам искренне сочувствую. Это все равно что идти по лесу с завязанными глазами: можно не увидеть охотящегося на вас хищника или пропустить вкусную ягоду, растоптав по пути лакомый гриб.
А если есть подробная стратегия, например как у меня сейчас, но нежелание что-либо делать периодически «накрывает», то тут помогает следующее:
Как только у меня такое желание, точнее нежелание возникает, я рассматриваю пункты стратегии на предмет того, что же меня так выбивает из колее или как некоторые пункты сделать более интересными для меня, может их как-либо модифицировать или просто назначить себе лакомое поощрение за них.
Опыт показывает, что при таком рассмотрении вам будет не скрыться от генерации вдохновляющих идей, тем самым подходя еще ближе к реализации цели и к более приятному ощущению в пути.
Какие аспекты деятельности вас изматывают больше всего?