Найти тему

Как часто люди ощущает тревожность

Это гадкое, ресурсозабирающее ощущение чаще всего наступает от неопределенности и дисбаланса.

У кого нет стратегии развития/бизнес-плана, то тут все понятно.

У кого все прописано, изложено и рассчитано, а тревожность все так же приходит, словно непрошенный гость, то дело в другом.

При работе я рассматриваю человека как целостную систему.

Зачастую на наш дисбаланс влияют вещи совершенно для нас не очевидные. И если мы выстраиваем бизнес-план без учета остальных сфер жизни, то даже при успешном течении дел, периодически нас изнутри неосознанно подтачивает, как червячок в яблоке, противная тревожность, которая то и дело любит притягивать к себе за компанию беспощадное выгорание.

Как же этого не допускать?

Мы вместе с клиентами посредством трансформационных техник создаём стратегию в виде майнд карты: систематизируем все мысли, идеи, проекты по важным сферам жизни, рассматриваем возможные гипотезы.

Затем, на каждой встрече сверяемся и вносим правки при необходимости, в соответствии с новыми осознаниями или изменением внешних условий.

Когда подробная стратегия у человека постоянно перед глазами, возникает спокойствие, ощущение безопасности, которое кстати является одной из базовых потребностей человека.

Тревожность в таком случае, откланявшись, уходит.

Словно пленник из темницы, высвобождается ресурс или иногда даже Ресурсище для больших свершений.

В большинстве случаев, как неизбежный побочный эффект, рождаются новые идеи, происходит масштабирование и, что вполне логично, увеличение дохода.

Как вы думаете, помогло бы вам не тревожиться, если бы стратегия была бы у вас всегда перед глазами?