Клецки, или как их еще называют, галушки – европейское блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира в разных вариациях. Клецки можно встретить в немецкой, украинской, эстонской кухнях, но каждый готовит их по-своему. Существует множество рецептов и вариаций приготовления данного блюда. По этому рецепту мы делаем клецки из отварного картофеля и подаем их с вкусным соусом и зеленью.
Ингредиенты
- Картошка - 800 г
- Соль - 1 ч. л.
- Крахмал - 1/4 часть от картофеля
- Масло сливочное - 70-100 г
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Сметана - 200 г
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Предварительно отваренный картофель в мундире очищаем от кожуры и натираем на терке.
- После того, как мы натерли картофель, распределяем его на тарелке пропорцией 3/4, оставляя 4 часть пустой. В эту пустую часть мы добавим картофельный крахмал. Солим по вкусу, и перемешиваем все.
- Так должно выглядеть наше картофельное тесто после того, как мы его перемешали.
- Но нам необходимо довести тесто до правильной консистенции. После того, как мы перемешали его, разделяем на 4 части.
- Раскатываем каждую часть отдельно и скатываем в колбаски. Каждую колбаску нарезаем равными частями.
- На палец наносим муку, берем каждую клецку и прижимаем посредине, чтобы получилась вмятина.
- Теперь сделаем соус для подачи к клецкам. Сметану, зелень, чеснок и соль смешиваем и получаем вкусный соус.
- Зажариваем нарезанный лук для клецок.
- Отвариваем клецки. Опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. После чего достаем из воды и добавляем сливочное масло и поджаренный нами лук.
- Готовые клецки посыпаем зеленью и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.