Найти тему
FoodOboz

Картофельные клецки

Оглавление
Картофельные клецки
Картофельные клецки

Клецки, или как их еще называют, галушки – европейское блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира в разных вариациях. Клецки можно встретить в немецкой, украинской, эстонской кухнях, но каждый готовит их по-своему. Существует множество рецептов и вариаций приготовления данного блюда. По этому рецепту мы делаем клецки из отварного картофеля и подаем их с вкусным соусом и зеленью.

Ингредиенты

  • Картошка - 800 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Крахмал - 1/4 часть от картофеля
  • Масло сливочное - 70-100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Предварительно отваренный картофель в мундире очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. После того, как мы натерли картофель, распределяем его на тарелке пропорцией 3/4, оставляя 4 часть пустой. В эту пустую часть мы добавим картофельный крахмал. Солим по вкусу, и перемешиваем все.
  3. Так должно выглядеть наше картофельное тесто после того, как мы его перемешали.
  4. Но нам необходимо довести тесто до правильной консистенции. После того, как мы перемешали его, разделяем на 4 части.
  5. Раскатываем каждую часть отдельно и скатываем в колбаски. Каждую колбаску нарезаем равными частями.
  6. На палец наносим муку, берем каждую клецку и прижимаем посредине, чтобы получилась вмятина.
  7. Теперь сделаем соус для подачи к клецкам. Сметану, зелень, чеснок и соль смешиваем и получаем вкусный соус.
  8. Зажариваем нарезанный лук для клецок.
  9. Отвариваем клецки. Опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. После чего достаем из воды и добавляем сливочное масло и поджаренный нами лук.
  10. Готовые клецки посыпаем зеленью и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Готовые домашние клецки
Готовые домашние клецки

Источник FoodOboz.