Найти тему
Кирилл Бесов

🥒🔥КАБАЧКИ В ЧЕСНОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ🔥🥒

⚪ ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 порции:

🌿 Кабачок – 3 шт.
🌿 Соевый соус – 40 мл
🌿 Чеснок – 2 зуб.
🌿 Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
🌿 Масло растительное – 3 ст.л.
🌿 Кунжут – по желанию

📊 Калорийность на 100 г – 40 ккал
⠀⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


✅1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.


✅2. На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.


✅3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.


✅4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.


✅5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью 🌿

Еда
6,93 млн интересуются