В современное время кофе пользуется не малой популярностью у людей. Многие из нас непрост насладиться чашечкой ароматного напитка с утра,дабы придать бодрость и настроение. Знающие кофеманы знают,каким становится не вкусным кофе,если после варки оно перестоит,поэтому варить его следует прямо перед употреблением. В связи с этим в последнее время стали все большей популярностью пользуются способы приготовления кофе.
КОФЕ НА ТАЙВАНЕ
Далеко не многие знают,что перевратить кофе из классического в экзотический ,раскрыть вкус зёрен довольно просто. Для этого нужно добавить щепотку соли. Такой кофе пьют на Тайване уже сотни лет. Они используют сверхтонкий помол,заместо привычного для нас сахара используют соль,а сам кофе готовится на открытом огне.
ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
Для приготовления такого напитка,необходимо заранее запечь тыкву,после запекания превратить её в пюре с помощью блендера. Пару столовых ложек поместить в охлажденное молоко (где-то 2 стакана). Ловить ложку измельчённой корицы,щепотку мускатного ореха, и две ложки тростникового сахара. Поместить на маленький огонь и снять до того,как закипит. В молоко добавляют 2чашка только сваренного эсспрессо и немного ванили. По желанию можно украсить взбитыми сливками.
КОФЕ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ
Такой интересный и необычный рецепт уходит корнями в Турцию. В турку помещают три столовые ложки меда,ставят на огонь,и ждут,пока он закипит. После убирают с огня и жду пока он остынет,после добавляют зубчик нарезанного чеснока. После опять доводят смесь до кипения. Далее насыпают три ложки молотого кофе,и опять ждут,пока закипит . Только после этого в турку наливают кипяток ,ставят на огонь и ждут появления кофейной шапки. Главное все делать быстро ,и напиток будет восхитительным.
КАРИБСКИЙ КОФЕ
Жители карибский островов всегда варят кофе с добавлением каких-либо пряностей. Гвоздика,корица,цедра впельсина-без разницы. Для четырех чайных ложек молотого кофе добавляют 1/2 чайной ложки тёртой цедры апельсина, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2чайной лодки ванили, и пару бутончиков гвоздики, получается вот такая необычная заправка. После варят кофе обычным,привычным способом. Самым важным тут считается заправка/состав,и только потом само приготовление. Этот удивительный вкус пряностей не оставит никого равнодушным.
МАСАЛА
Рецепт этого кофе уходит в Индию,а ее жители очень любят все острое. Однако кофе наоборот предпочитают нежный, молочный и с пряностями. Индусы считают,что такой напиток придает бодрости и сил. Для того ,чтобы сварить кофе МАСАЛА,нужно в равных пропорциях смешать воду и молоко(где-то по полтора стакана) и доводят до кипения. После добавляют по три ложки меленого кофе и сахара,зерна плодов кардамона и немного корицы. Варят три минуты на небольшом огне, непрерывно помешивая.
КОФЕ С ПЕНКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Этот способ придется по душе заядлым сладкоежкам. В чашку только что сваренного эсспрессо помещают штук 7 зефирок. Когда маршмеллоу начнет таять,его переворачивают. В итоге и получается нежная и ароматная пенка,кстати тоже самое очень хорошо делать и с какао.
КОФЕ ДОН ЖУАН
Приготовить и подать такой напиток не так-то и просто. Для начала нам нужно найти про
зрачный бокал с толстыми стенками. В него налить столовую ложку темного рома, поджечь и вращать несколько секунд. После добавляется столовая ложка кофейного ликера, и чашка свежесваренного кофе. Аккуратно вливаются сливки. А сверху трётся шоколад,после этого можно подавать.