Найти тему
Вкусная Кухня

Венгерский суп с сырными клецками

Оглавление

Густой рисовый суп на благоуханном курином бульоне с нежными сырными клецками выходит весьма смачным и сытным. Приготовить его можно просто и стремительно. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.

Описание изготовления:

Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются весьма нежными и смачными. Сыр жестких видов выбирайте по собственному вкусу. Суп можно варить на мясном либо овощном бульоне.

Предназначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Главный ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Соленое
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Гр
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Сыр  — 80 Гр
  • Яичко  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец ароматный горошек  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

количество порций: 6

Как приготовить «Венгерский суп с сырными клецками»


Овощи вымойте, очистите. Рис помойте в прохладной воде, отбросьте на сито.
Овощи вымойте, очистите. Рис помойте в прохладной воде, отбросьте на сито.

Картофель нарежьте маленьким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, ароматный перец, нарезанный картофель. Варите на неспешном огне в течение 5 минут.
Картофель нарежьте маленьким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, ароматный перец, нарезанный картофель. Варите на неспешном огне в течение 5 минут.

Добавьте в бульон рис.
Добавьте в бульон рис.

В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.
В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.

Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на маленькой терке, соедините с яичком, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Размешайте до однородности.
Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на маленькой терке, соедините с яичком, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Размешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте клецки маленького размера.
Влажными руками сформируйте клецки маленького размера.

Сырные шарики опустите в суп, варите опосля закипания еще 2-3 минутки. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Сырные шарики опустите в суп, варите опосля закипания еще 2-3 минутки. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Супы
578,6 тыс интересуются