Здравствуйте!
Блюда из кабачков всегда очень легкие в приготовлении и полезные.
Вот еще один вариант блюда из кабачка- это "Бочонки"
(Количество ингредиентов в конце статьи)
Видео-рецепт
Приготовление:
Кабачок разрезаем на части примерно по 7 см.
Ложкой вынимаем сердцевину( она нам позже пригодится), формируя бочонок
В миску наливаем растительное масло
и добавляем чеснок
Все хорошо перемешиваем и смазываем наши заготовки из кабачка со всех сторон полученной смесью
Приготовим начинку.
В блендер помещаем мясо,
сердцевинки от кабачков
лук.
Все измельчаем, добавляем зелень петрушки и снова измельчаем.
Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
Раскладываем в "бочонки".
Каждый "бочонок смазываем майонезом.
Сверху укладываем дольку помидора
И посыпаем тертым сыром
Вот что у нас получилось
Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Какая вкуснота и красота!
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
-кабачок весом 1 кг.
-мясо 500 гр.
-лук 80 гр.
-помидор 1 шт.
-сыр 100 гр.
-петрушка 20 гр.
-майонез 2 ст. ложки
-растительное масло 4 ст. ложки
-чеснок 2 зубчика
-соль
-перец
Если понравился рецепт обязательно подпишись )