Мои, дорогие, всем привет! Это Даница и это мой блог "Домохозяйка о ФизКультуре".
По идеи свой блог я затеяла, чтобы рассказывать об интересных местах, людях и событиях из культуры, спорта и истории:))) Первую мою публикацию можно прочитать здесь :)))... Но с другой стороны, какая домохозяйка без кухни?:))) Да и рецепты в любой стране мира также являются культурным наследием... ЮНЕСКО с 2001 года признало мировым нематериальным наследием более 475 "съедобных" достопримечательностей. При этом в этот список могут входить как кухни целых городов, например, как кухня турецкого Хатая, которому ЮНЕСКО в 2012 году присвоило статус "Город гастрономии", так и кухни целых стран. К примеру, Итальянская и Греческая...
Но рецепты из признанных ЮНЕСКО кухонь мира - это пока проект ближайшего времени. А пока с удовольствием буду делится рецептами, к которым я пришла путем собственных проб, ошибок и экспериментов. Предыдущий рецепт можно найти здесь:) Поехали!
Честно говоря, лет до 30 я вообще не была фанаткой сладкого болгарского перца. Хотя я и выросла на севере Молдавии, где чернозем настолько роднючий, что проблем с фруктами и уж тем более с овощами никогда не было. Главное бросить вовремя семечку в землю и не забывать его поливать.
И уж если говорить о сладком болгарском перце, то в семье его готовили постоянно: перец жаренный со сметаной, перец фаршированный, перец в зимних салатах заготовках, перец маринованный и тд... Но с возрастом наши вкусовые пристрастия зачастую могут измениться кардинально, что в принципе случилось и со мной.:) И как результат теперь без сладкого болгарского перца я не представляю свою кухню.:)
Этот рецепт своего рода видоизмененный рецепт фаршированного перца, который когда-то готовила моя бабушка. При этом видоизменения в первую очередь коснулись именно мясного фарша. Так как бабушка всегда фаршировала перец фаршем, который перед этим в буквальном смысле либо хрюкал в свинарнике, либо клевал зерно во дворе.:) Хозяйство у бабушки всегда было большое и недостатка в собственноручно выращенном мясе не было. А согласитесь домашняя курица никогда не сравнится с магазинной.:)))
Ингредиенты
8-10 порций
- 10 шт сладкий болгарский перец
- по 1 шт лук, морковь, помидор
- 100 г рис
- 500 г фарш из индейки
- куркума, молотый душистый перец, соль
- растительное масло
- томатная паста или томатный соус
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, моем. Лук, морковь также чистим. Рис промываем. Помидор также моем.
Рис отвариваем примерно минут 5. Лук и морковь нарезаем кубиками, обжариваем. Помидор также нарезаем ломтиками и когда лук с морковью обжарены до золотистого цвета, добавляем на сковороду, солим. Обжариваем еще минут 5 после чего добавляем примерно чайную ложку куркумы. Все хорошенько перемешиваем около минуты.
После чего примерно половину зажарки мы выкладываем в тарелку, чтобы немного она она немного остыла. А в оставшуюся в сковородке половину зажарки добавляем 2-3 ложки томатного соуса и обжариваем еще около минуты.
Отваренный рис промываем и добавляем в фарш. Остывшую зажарку также перекладываем из тарелки в фарш. Добавляем молотый перец, соль. Фарш хорошо перемешиваем.
Фаршируем перец. Выкладываем фаршированный перец плотно, вертикально в кастрюлю, наливаем горячей кипяченной воды так, чтобы она примерно на палец не покрывала перец. Как только вода вновь закипит, добавляем зажарку из сковороды.
Готовим перец минут 25-30.
Перед подачей можно полить фаршированный перец ложкой сметаны.
Приятного аппетита!:)
Дорогие мои! Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить палец вверх, оставлять свое мнение в комментариях и подписываться на канал.:)
#рецепты #кухня #фаршированный перец #бабушкины рецепты #готовимсами #кухнимира #готовимвкусно #чемнакормитьгостейнедорогоивкусно #еда и рецепты #домохозяйкаофизкультуре