Привет, дорогой читатель. Столько перцев в этом году много. Муж попросил приготовить на ужин фаршированные перцы . Для моей кастрюли потребуется 8 перцев :
Моем перцы , убираем и промываем серединку от семян :
Беру фарш,за ранее приготовленный из свинины и говядины 500 г :
Кладём в него 2 столовые ложки риса (не вареного)
Нарезаем репчатый лук,солим, перчим:
Перемешиваем фарш и приступаем фаршировать перцы:
Фаршируем перцы фаршем :
Берём кастрюлю, укладываем перцы в неё:
Наливаем воды, чтобы перцы немного прикрывало и варим 20 минут :
Натираем морковь , режем лук и начинаем пережаривать:
Пережарили овощи , добавим кетчуп томатный:
Перемешать и добавить чеснок и муку :
Морковь с луком и чесноком отправляем к перцам и варим ещё 10 минут :
Водичку обязательно посолить, по желании добавить специи + лавровый лист ( накрываем крышкой, выключаем плиту и доводим до готовности) :
Вот такие вкуснейшие перцы у меня получились :
Подавала с пюре, зеленью и помидорами . Приятного аппетита!
Ингредиенты для фаршированных перцев:
- перцы болгарские
- фарш 500 г
- рис 2 ст.ложки
- соль, перец, приправы, чеснок, лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- томатный кетчуп
- масло растительное
Перчики очень вкусные получились. Рис в фарше хорошо проварился, вкус нежный , просто тают во рту. А как вы готовите перцы, расскажите в комментариях, и не забудь поставить лайк, если понравилась статья :)