Активисты КПРФ обвинили Марию Бутину во владении иностранными активами и утаивании этих данных от избирательной комиссии. И как только не стыдно им такие обвинения на женщин возводить!..
«Что позволено Бутиной, то запрещено Грудинину и Пивоварову?
Кандидат в депутаты Государственной Думы от «Единой России» до сих пор не объяснила, за что ей платил деньги американский миллиардер» пишет на сайте «Свободная пресса» уважамый Юрий Нерсесов и продолжает: «Весёленькая картина вырисовывается! Мария вернулась в Россию 26 октября 2019 года, а бывший возлюбленный и осведомитель ФБР продолжал её финансировать и в 2020-м! Интересно, за что?»
Это, конечно же — сеанс полного саморазоблачения!.. Если выходит человек и говорит: «А вот она ТОЖЕ» — то сразу возникает вопрос: «Что — тоже?..»
Если они говорят, что у Бутиной ТОЖЕ зарубежные активы — это и есть признание, что у Грудинина они таки имеются! Вот, дескать, у нашего Грудинина — есть, но и у вашей Бутиной — ТОЖЕ. То есть они уже не пытаются доказать, что Павла Николаича никаких офшоров нет, а лишь кричат, что ваша Бутина тоже, мол, хороша!..
Встречными обвинениями других занимаются тогда, когда нет шансов доказать собственную невиновность. А сведения про оффшоры Грудинина лишь усугубили прежние вопросы из серии: что это за чудо такое немарксистское и не ленинское под названием ВЛАДЕЛЕЦ колхоза? Колхозом вроде как должны владеть колхозники, а когда есть один-единственный хозяин, то это называется, господи помилуй, практически «кулак»!..
И сразу возникают все любимые вопросы коммунистов, на которых они радостно оттаптываются: например, справедливость распределения прибавочной стоимости. Ведь ни у одного грудининского «колхозника» т. н. нету оффшоров, счетов за границей. Да что там усложнять — даже просто миллиардерами, просто рублёвыми и просто в России — ни один грудининский «колхозник» не является. А вот Павел Николаевич — очень даже сделался мистером Рокфеллером своего Мценского уезда
Что касается Бутиной — она уже опровергла информацию о наличии у неё указанных активов. Причём сказала, что не только на данный момент их нет, но и на момент подачи документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты — уже не имелось!
Впрочем, верить на слово в политике не следует никому, информацию надо проверять. Вот и Центризбирком, выслушав столь громкие и пафосные обвинения со стороны КПРФ сообщил, что готов провести дополнительную проверку и выяснить, кто там кому любовник, спонсор и т.д.
Есть только одна проблема во всём этом: даже опрошенные журналистами эксперты по избирательным процедурам говорят, что все доказательства КПРФ должна была не в СМИ публиковать, а предоставлять в правоохранительные органы предоставить!
Написать заявление, приложить все добытые сведения, а потом уже — добро пожаловать в прессу, и даже можно было бы жаловаться потом дополнительно, что полиция и прокуратура недостаточно быстро выполняют свою работу. Когда железные доказательства есть, их сразу передают в «органы», так сказать, а вот шум в прессе, не подкреплённый заявой в прокуратуру — лишь вызывает серьёзные сомнения, а имеется ли у тебя тот самый компромат…