Найти тему
Полина Копылова

ПРЯНИЧНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Оглавление

Грецкие орехи придают этому популярному пудингу дополнительный ореховый оттенок.

ПОРЦИЙ: 10-12

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 г размягченного сливочного масла
½ стакана золотого сиропа
1 стакана простой муки
¾ стакана самоподнимающейся муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
½ стакана молотых грецких орехов
2/3 стакана сахарной пудры
1 большое яйцо, размер 7
½ стакана молока
Карамель Соус для подачи (см. Рецепт ниже)

МЕТОД

ОБОРУДОВАНИЕ: Смажьте маслом форму для запекания глубиной 20 x 30 см (или аналогичную).

Разогрейте духовку до 170 ° C в обычном режиме.

Нагрейте сливочное масло и золотистый сироп в кастрюле и взбейте.

Просейте муку, пищевую соду и специи в большую миску. Добавьте грецкие орехи и сахарную пудру. Взбейте яйцо и молоко, затем добавьте к сухим ингредиентам вместе с масляной смесью. Все сложить и вылить в подготовленную форму для запекания.

Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока середина не вернется в норму при легком нажатии. Подавать с карамельным соусом.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ
1½ стакана сахарной пудры
1/3 стакана воды
1¼ стакана сливок
2 столовые ложки масла

МЕТОД
Положите сахарную пудру и воду в чистую кастрюлю на средний огонь и взбейте, чтобы сахар начал растворяться. С помощью небольшой кисточки для выпечки смажьте сахар, прилипший к стенке кастрюли, чтобы он не подгорел. Доведите до кипения, время от времени покручивая кастрюлю, чтобы она равномерно нагрелась.

Тем временем нагрейте сливки в кувшине, пригодном для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока они не станут теплыми (не до кипения).

Как только сахар станет бледно-янтарным - он сначала станет белым и кристаллизованным, а затем станет прозрачным и станет бледно-золотисто-янтарным - добавьте сливки четырьмя партиями, тщательно взбивая после каждого добавления. Карамель будет бешено вспениваться, но продолжайте взбивать, и она успокоится.

Вмешайте сливочное масло и дайте остыть. Осторожно разогрейте, чтобы подавать.