Я долгое время всех подруг убеждала делать домашние соусы! Ведь это так просто, нереально вкусно и совершенно безвредно, в отличие от магазинных химических кетчупов и майонезов. Один раз сварила и потом ем соус всю зиму! Я каждую осень готовлю домашний кетчуп, аджику, ткемали и иногда сацебели. Домочадцам они очень нравятся! В какой-то момент мне удалось вдохновить своих приятельниц на создание соусов. И что вы думаете? Сейчас они уже делятся со мной своими рецептами! Поэтому тоже очень советую наготовить на зиму вкусностей, не пожалеете! Читайте статью до конца и пишите в комментариях о своих любимых рецептах! =) Рецепт соуса ТКЕМАЛИ: 1) Промойте сливы, погрузите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 8 минут; 2) Достаньте блендер, выложите туда зелень, перчик и чеснок. Перемелите пряности в кашицу; 3) Откиньте сливы на дуршлаг, подождите, когда стечет вода. Отделите кожицу и косточки от слив. Перетрите сливы в пюре с помощью ложечки или
Вы просто обязаны сделать на зиму соус ТКЕМАЛИ! Это фантастически вкусно!
5 сентября 20215 сен 2021
538
1 мин