Найти тему

Деревенский рыбный пирог. Очень вкусный! И мгновенно исчезающий..

Моя любимая соседка , коренная жительница деревни научила меня делать этот пирог. Делаю его третий раз и не успеваю сфотографировать - пирог просто "дербанится" на части))) А я и рада, что домашние так высоко оценили этот с виду не казистый пирог! Им и вам - приятного аппетита!!!)

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Что делает пирог вкусным? Тесто или начинка? Что важнее - этот вопрос меня занимал всегда. Ответ наверное банален - вкусным пирог получается тогда, когда начинка и тесто гармоничны!

Итак, сначала тесто:

Наверное это самое настоящее "деревенское" тесто, так как в его составе сыворотка. Сыворотку если вы не делаете сами творог или сыр можно просто купить в магазине. Банально) Однако сейчас появился большой выбор- просто обратите внимание на полки в супермаркете. Сыворотку берём комнатной температуры. Муку - обязательно просеиваем! Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и даём подняться. Затем осаживаем его и опять оно должно подняться.

фото автора
фото автора

Мука...................2ст

Сыворотка ......1ст

Масло раст.......3ст.л

соль....................1чл

сахар..................1 ст л

дрожжи.............1 пак

Начинка:

фото автора: рыбная начинка
фото автора: рыбная начинка

В начинку можно брать не дорогую рыбу - минтай, навагу. Отвариваем её, отбираем от костей. Лук очищаем и нарезаем полукольцами ( у меня красный, но можно брать и обычный).Отдельно отвариваем рис. Далее на растительном масле обжариваем лук, добавляем рыбу и рис. Специи (чёрный молотый перец), по желанию добавить зелень. И в конце - пару ложек майонеза. У меня - домашний.(рецепт можно посмотреть ТУТ), посолить по вкусу. Нужно: пару луковиц,горсть риса, 2 ложки майонеза, растительное масло для обжаривания, специи и около 200-250 грамм отварной рыбы.

Собираем и печём:

На горячий противень налить растительного масла и положить половину теста. Выложить начинку не доходя до краёв несколько сантиметров. Второй слой теста распределить по верху начинки и поднять края нижнего слоя, "защипнуть" как бы. Верх смазать яйцом.Затем ставим наш пирог в заранее разогретую духовку до 250 градусов и тут же убавляем её до 200 градусов. Так оставляем печься на 25 минут, затем температуру снижаем до 150 и выпекаем ещё 15 минут. Когда пирог испечётся, вытаскиваем его из духовки и при помощи бумажной салфетки протираем его сладкой кипячёной водой (только сразу), накрываем полотенцем, дав ему не много "отдохнуть".

Вот тут - внимание!!! Пирог может исчезнуть))))) А домочадцы будут ходить подозрительно довольные)

Важно- оставить край теста без начинки! Фото автора
Важно- оставить край теста без начинки! Фото автора

Приятного вам аппетита!!!

Начинку конечно можно делать любую. А с какой начинкой вы любите делать пирог?

Спасибо, что читаете)

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам)))