Настала пора очень вкусных ягод-арбузов!
Поэтому сразу появился вопрос: Как на самом деле выбрать сладкий?
Их можно выбрать по трём критериям:
1) Конечно, сладкие арбузы - не очень красивые. Как и любой другой фрукт. Чем он более "страшненький"-тем вкуснее! Не стоит выбирать идеально ровный ,гладенький арбузик. Стоит поискать арбуз с некой сеточкой-паутинкой на кожурке.
2)У зрелого арбуза всякий раз ярко-жёлтый бочок. Белоснежный или же зеленый бочок у незрелого арбуза.
3)Также ягода обязана звенеть. Это неотъемлемое условие! Стучим костяшками пальцев или же ладонью и прослушиваем:
В случае если слышится заливистый, заполненный звук, означает ,что арбуз зрелый и вкусный. Арбузы вялые или же залежавшиеся на прилавке, не звенят. Звук издаётся крайне глухой.
А сколько у вас стоят арбузы?