90-е стали переломным моментом не только для нашего кинематографа, но и для многих советских актеров, которым просто не нашлось места в новых реалиях.
Старые авторитеты постепенно пали, начали появляться новые лица, которые идеально подошли под то яркое, но своеобразное время. Вполне закономерно, что с наступлением новой «эпохи» они в большинстве своем остались в прошлом.
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку актрис, которые за это сумасшедшее десятилетие успели заявить о себе.
Светлана Рябова
80-90 годы были самыми плодотворными в карьере Светланы. Многие помнят ее по таким картинам как: «Не хочу жениться!», «Ребро Адама» и «Ты у меня одна».
С наступлением нулевых начала сниматься реже, делая перерывы. В 2013-ом оставила кино и ушла в театр, играя там и по сей день.
Габриэлла Мариани
Настоящая фамилия актрисы - Ткач. Псевдоним был придуман режиссером фильма «Казино» Самсоном Самсоновым. В фильме Мариани исполнила роль Ланы Эванс. Правда известность пришла к ней несколько позже, после сериала «Графиня де Монсоро».
На тот момент Сергей Жигунов собрал на съемочной площадке весь цвет кинематографа и по мнению зрителей Мариани сильно проигрывала в актерском мастерстве. Тем не менее она задержалась в профессии, снимаясь и по сей день.
Анна Яновская
Стартовала Яновская в кино сразу с нескольких главных ролей, в картинах «Под небом голубым...» и «Осенние соблазны». С наступлением нулевых актриса плавно отошла от кино и переключилась на сериалы.
Позднее она и вовсе стала режиссером, и в настоящий момент практически не снимается.
Наталья Щукина
Еще в студенческие годы Наталья снялась в картинах, которые прославили ее на всю страну - «Интердевочка», «Небеса обетованные» и «Дорогая Елена Сергеевна».
Закончив Щукинское училище Наталья попала в театр Ленком, которому служит и по сей день. Помимо работы в театре Щукина активно снимается в различных фильмах и сериалах.
Лариса Белогурова
Лариса попала в кино из танцев. В 80-х снималась достаточно много, массовому зрителю могла запомниться по фильму «Гений», где ее партнером был Александр Абдулов. В 1992-ом году сыграла в «Восточном романе» - картина оказалась для нее последней.
Уход из профессии она объясняла отсутствием достойных предложений. В нулевые ее уговорили на съемки в сериале «Все мужики сво...», однако в самый последний момент ее место досталось Ладе Дэнс. Самой Ларисы Владимировны не стало в 2015-ом году в возрасте 54-х лет (онкология).
Ольга Понизова
Ольга могла запомниться массовому зрителю по фильму «Все будет хорошо» и по сериалу «Зал ожидания». Она никогда не жаловала кино, считая себя исключительно театральной актрисой. После 2007-го окончательно ушла из кинематографа, полностью посвятив себя театру.
Ирина Феофанова
Ирина начала карьеру в кино в середине 80-х, будучи еще студенткой. Карьера протекала размеренно, пока не поступило предложение поработать с самим Леонидом Гайдаем над картиной «Частный детектив, или операция «Кооперация».
Ирина исполнила главную роль, которая и подарила ей первую серьезную популярность. Затем фильмы с ее участием выходили по несколько раз в год. В 2010 актриса перестала сниматься, объяснив это отсутствием достойных предложений. Сегодня Ирина является преподавателем в собственной детской театральной студии.