Турок Бурак Оздемир на пару с Нусретом Salt bae прославились на весь мир благодаря социальным сетям и теперь покоряют туристические столицы мира через сети своих ресторанов. Бурак имеет на нынешний момент 23 млн подписчиков в инстаграм, 46 млн в тик-ток и почти 3 млн в ютуб.
Улыбчивый повар с огромными порциями блюд завоевал любовь не только простых смертных, но и многих знаменитостей, а также людей, власть имущих, раз смог открыть своё заведение в 300 метрах от Бурдж Халифы в самом цен ре Дубая.
Никакой брони столов здесь нет, всё в порядке живой очереди. До пандемии бывало приходилось стоять до часа, сейчас свободно прошли без каких-либо очередей.
Меню здесь в виде планшета или можно отсканировать штрих-код. Интерьер приятный, не вычурный и не перегруженный восточными деталями.
Подача многих блюд представляет собой целое шоу, где всё горит и пылает, бьется и льётся.
В дни, когда Бурак оказывается в заведении, он сам участвует в подаче блюд, но в этот раз он был в Мадриде.
Теперь к главному, ценам. Учитывая медийность владельца и расположение ресторана ожидали заоблачных цен, но нет, во многом ниже московских.
Вот такая порция гриля, которые мы еле осилили вдвоём, а такж два смузи-шейка обошлись нам в 270 дирхам или что-то около 5 тысяч рублей.
Не сказать чтобы что-то было выдающимся, но всё вкусное. А кебаб вообще выше всяких похвал!