Найти тему
Семёныч Life

Копаем монеты на поле украдкой от фермера. Показываю находки

Здравствуйте! Ходили компанией, или как сейчас принято говорить: "Группой лиц по предварительному сговору" - копать на поле монеты. Данный участок земли, где мы вели поиск с металлоискателем, никому не принадлежит, но рядом находится земля фермера.

У него несколько гектар своей земли, но он выходит за рамки своих владений и косит траву на соседних участках.

Временами фермера заносит и он высказывает недовольство, по поводу нахождения посторонних лиц возле его границ. Поэтому, мы идём с противоположенной стороны, благо автомобильная дорога за владениями землевладельца делает большой поворот.

Идём на поле.
Идём на поле.

Нет, мы могли-бы вступить с фермером в конфликт, так как прекрасно знаем, что интересующее нас поле, не его владение, но нам лишние проблемы не нужны. Да и разговаривать с горячим, кавказским парнем не хочется. Очень он - несговорчивый.

Мы на месте.

Покосы на поле.
Покосы на поле.

Поле фермер не пашет, не сеет, лишь в начале августа косит, а в конце пригоняет туда коровок и овечек, чтобы они полакомились свежей отавой. Свои покосы он распахивает под овощные культуры и коровок ему пасти негде, а брать соседние участки в аренду, желания у него нет. Лишние затраты ему не нужны.

Почему он против появления на поле посторонних лиц?

Не смотря на то, что его владения не распространяются на этот участок, он считает его своим. Местные копатели идут туда без опаски, а фермер страдает от не закопанных ямок. Бурёнки могут подвернуть ногу и их придётся лечить или пускать на мясную продукцию. Кому понравятся такие гости? - никому.

Но мы всегда закапываем за собой. А исключительно на поле, делаем это очень аккуратно.

10 копеек 1981 года.
10 копеек 1981 года.

У фермера есть родственник, по призванию тоже фермер 😂. Держит свой участок в соседнем районе. Он тоже не любит поисковиков, и было время, выезжал с двухстволкой на поля и стрелял в копателей. Хотя землю, на которой это происходило, он захватил не правомерно.

Ходим по полю.
Ходим по полю.

Так они ведут свой бизнес: берут клочок земли, а присваивают участок больше. Администрация не ругается, так как всё равно желающих на пустующие поля нет, а тут, хоть как-то обрабатываются земли.

Серебро. 10 копеек 1930 года.
Серебро. 10 копеек 1930 года.

Пастухи, пасущие овечек и бурёнок, нас знают. Фермер взял на работу жителей из соседних сёл. Все эти люди немного зависимые и любят "Залить за воротник". В рюкзаке у нас на этот случай - 0.5 домашней.
Главное не попасться на глаза самому - 😎.

2 копейки 1811 года.
2 копейки 1811 года.

К концу лета надоедают не чищенные лесные массивы и трава по колено, хочется побродить по кошенным газонам. Монеты здесь попадаются простые: медные имперские и советская бронза, проскакивает серебро.

Медная монета 3 копейки.
Медная монета 3 копейки.

Откуда на поле монеты?

Когда-то, посередине поля шла дорога от пункта А. в пункт Б., а поля обрабатывались. Дорогу постепенно распахали. Всё, что потеряли люди на дороге, плугом растащило по всему полю.

Поле у леса.
Поле у леса.

Медные монеты от удобрений, что вносили в землю в советское время, выглядят - неприглядно. В 99% случаев их уже не почистить для коллекции, но можно использовать для исторического панно.

Медная монета с большими окислами.
Медная монета с большими окислами.

Главная наша надежда на серебро РСФСР и СССР. И монетки такие иногда попадаются. За тот день, я нашёл две серебряные монеты. Поля большие, каждый квадратный метр на проверишь, поэтому - мы заглядываем на них периодически, гуляем по 3-4 часа.

10 копеек 1929 года - серебро.
10 копеек 1929 года - серебро.

Вот, такие находочки - не густо, но и не пусто.

Всем спасибо за внимание. Благодарю за подписки и лайки. Всем поисковикам удачных находок.

Важно:

  1. Прежде, чем заниматься поиском с металлоискателем, пожалуйста ознакомьтесь с законодательством в сфере охраны культурного наследия той страны, в которой вы собираетесь вести свои изыскания.
  2. В России запрещено заниматься поиском археологических предметов. За данное правонарушение имеется уголовная и административная ответственность.
  • Но в Российских законах нет запрета на поиски других, не археологических предметов. Главное не нарушать частную собственность, не вести изыскания на местах археологических памятников, объектах культурного наследия, охраняемых законом территорий, имеющих 100 летний культурный слой, включающий в себя археологические предметы..

Хочу добавить:

Металлоискатели на территории Российской Федерации находятся в свободной продаже и на их приобретение, хранение, законное использование не требуется никаких специальных разрешений.

Дисклеймер:

Выше указанная публикация является художественным вымыслом автора и создана в развлекательных целях, для чтения.
Описанные в рассказе события никогда не происходили, все совпадения с реальностью случайность.
Цель данного художественного произведения - получение прибыли от размещения его на платформе ООО Дзен.
Предметы на фотографиях куплены для постановочных сцен на блошином рынке в 2010 г.. В последствии, там же, через месяц и реализованы неизвестным лицам.

© дед Семёныч.