Найти тему
юрий таранцов

моя аджика

моя аджика

Здесь на дзене очень много рецептов аджики. вот и я реши написать о том как я делаю аджику. Предупреждаю сразу, точного количества ингредиентов не будет, просто по той причине, что я готовлю аджику на свой вкус. и не ориентируюсь на кого либо.Обычно я беру 2-3 кг спелых помидоров, вырезаем плодоножки и поврежденные места, так же берем 1 кг болгарского перца, если вы возьмете красный болгарский перец, то цвет аджик будет более насыщенным, с зеленым ил желтым, такого цвета вы не получите,конечно вы можете как советуют многие добавить томатной пасты, да цвет вы получите, но вкус изменится. я никогда томатной пасты не добавлял и не собираюсь.. Далее прокрученные помидоры и перец через мясорубку, солим и добавляем сахар, снимаем пробу. если вас устраивает идем дальше и в кастрюлю добавляем 1кг чищенного и также прокрученного через мясорубку чеснока,

Если хотите сладкую аджику можете насыпать сахара хоть мешок ,это дело вашего вкуса, повторяю еще раз, я делаю аджику для себя и соответственно ориентируюсь на свой вкус. добавляю красный молотый перец, если краснодарский, то 3-4 пакетика, если кайенский,острый то один, опять же на ваш вкус. признаюсь честно, порой так напробуешься, что уже не понимаешь вкуса и остроты. тут надо сделать не большую передышку, что бы восстановились вкусовые рецепторы, ставлю эту адскую смесь на плиту и варю примерно 10-15 минут постоянно помешивая, в конце варки, добавляю 1,5 2 столовых 9% уксуса, еще варю минуту, раскладываю по приготовленным банкам, закрываю , переворачиваю и накрываю до полного остывания, хранится в шкафу, не кипит, не взрывается. Однажды ко мне приехала одна мадам угостил этой аджикой ,сколько я о себе нового услышал! и главное пол батона намазанные аджикой в палец не помешал высказываться. как мне мадам сказала:-" достала до самой жопы!, это есть не возможно!. не знаю как другим , а мне нравится. признаюсь, что после употребления такой аджики водка сладкой кажется. в продолжении о мадам, примерно через два дня она мне позвонила и попросила баночку, а если есть возможность,тои две. конечно я не смог отказать. и выделил две поллитровых баночки. я еще раз повторяю, у меня нет точного количества и состава, вы можете сами импровизировать и добавлять , то что вам нравится.