Найти тему
ЭтноFood

Необыкновенное блюдо из субпродуктов! Когда надоела просто печень, приготовь ее с другими продуктами!

ВЖИК ВЖИК И БУДЕТ У ТЕБЯ ТЖВЖИК!

Ну что, по ТЖВЖИКУ?

И не думайте что я ругаюсь, я просто решила познакомить Вас, с ещё одним армянским блюдом 😁

А так как я готовила его первый раз, видео делать не стала (хотя сейчас очень жалею об этом)

Тжвжик - одно из самых любимых блюд армянской кухни. Готовится оно просто, используются простые и доступные ингредиенты, и при этом считается деликатесом! 

В приготовление используются куриные или телячьи субпродукты (печень, сердце, желудок, лёгкие и пр.) и лук!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 250 гр.
  • куриные желудки - 250 гр.
  • куриные сердечки - 250 гр.
  • лук - 2 шт. (а можно и больше)
  • соль, перец - по вкусу. 
  • помидор - 2 шт. (в оригинальной версии, томат не используют)
-2

Процесс:

Субпродукты предварительно помыть, почистить и удалить лишние «детали». Порезать на кусочки. Разогреть сковороду, добавить топленое масло, и обжариваем желудки и сердце. После этого добавляем лук и печень(я добавили ещё помидор) Обжариваем и закрываем крышкой. Тушим до состояния, когда лук станет прозрачного цвета. Когда почти готово, солим и перчим. Перед подачей посыпаем зеленью.

-3

ТЖВЖИК готов!

Приятного аппетита!

#армянская кухня #тжвик #печень куриная #полезная еда #рецепты