ВЖИК ВЖИК И БУДЕТ У ТЕБЯ ТЖВЖИК!
Ну что, по ТЖВЖИКУ?
И не думайте что я ругаюсь, я просто решила познакомить Вас, с ещё одним армянским блюдом 😁
А так как я готовила его первый раз, видео делать не стала (хотя сейчас очень жалею об этом)
Тжвжик - одно из самых любимых блюд армянской кухни. Готовится оно просто, используются простые и доступные ингредиенты, и при этом считается деликатесом!
В приготовление используются куриные или телячьи субпродукты (печень, сердце, желудок, лёгкие и пр.) и лук!
Ингредиенты:
- куриная печень - 250 гр.
- куриные желудки - 250 гр.
- куриные сердечки - 250 гр.
- лук - 2 шт. (а можно и больше)
- соль, перец - по вкусу.
- помидор - 2 шт. (в оригинальной версии, томат не используют)
Процесс:
Субпродукты предварительно помыть, почистить и удалить лишние «детали». Порезать на кусочки. Разогреть сковороду, добавить топленое масло, и обжариваем желудки и сердце. После этого добавляем лук и печень(я добавили ещё помидор) Обжариваем и закрываем крышкой. Тушим до состояния, когда лук станет прозрачного цвета. Когда почти готово, солим и перчим. Перед подачей посыпаем зеленью.
ТЖВЖИК готов!
Приятного аппетита!
#армянская кухня #тжвик #печень куриная #полезная еда #рецепты