В Екатеринбурге есть Парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского. В нём за последний год, в связи со сменой директора, произошли и продолжают происходить глобальные изменения. Выгнали арендаторов, занимавших площади с 90-х годов. У парка появилась своя айдентика. Все лавочки и торговые палатки теперь в едином стиле. Также поработали над плейлистом: в парке теперь звучит приятная музыка. Установили самый большой батут в городе и уже монтируют новое колесо обозрения. Так же ремонтируют все фонтаны и дорожки. На клумбах высаживают многолетние растения. Прошедшей зимой в парке заливали самый большой каток в городе. Довольно часто теперь проводят различные мероприятия для горожан.
Одним из изменений этого лета стало появление городского огорода. В парке была старая теплица, её использовали для выращивания однолетних растений, которые потом высаживали на центральной аллее. Совместно с Леруа Мерлен теплицу восстановили и преобразили до неузнаваемости. Внутри обустроили двухуровневые ящики для посадки растений. Также провели отопление и воду. Теперь внутри поддерживается постоянная плюсовая температура. Для полива можно воспользоваться лейками. Владельцам грядок землю и оборудование предоставили в безвозмездное пользование.
Любой желающий мог подать заявку на участие. Среди желающих выбрали чуть менее пятидесяти участников, которым предоставили право выбрать себе грядку и выращивать на ней зелень, цветы или любые другие растения. Ящики для посадки не глубокие, вырастить корнеплоды не получится. Владельцами грядок стали в основном семьи с детьми, которые не имеют собственного земельного участка. Такой городской огород позволяет показать детям как выращивают те или иные растения, а также приобщает к труду.
Главное условие состоит в том, чтобы ухаживать за своими посадками. Навещать «огород» необходимо не реже двух раз в неделю. Но как показывает практика, многие приходят и чаще, людям не составляет большого труда приходить и поливать свою зелень. Некоторые объединяются с соседями по грядке и ухаживают за растениями по очереди. Посторонним доступ туда запрещён. Вход осуществляется по звонку. Но любопытные горожане подглядывают за растениями через большие окна теплицы.