Последние выходные прошедшего лета решили провести душевно. Изначально планировали покататься на лошадях и послушать историю породы Владимирский тяжеловоз. Но нам не повезло, кобылы заболели, всё было закрыто. Планы поменялись, мы оказались у входа в гастрономический ресторан «Круча».
Наученные прошлым посещением, решили не брать лишнего. Взяли салаты: деревенский салат с томлённым телячьим языком и сметанно-горчичной эспумой (взбитой пенкой-блюдо молекулярной кухни)-420 рублей; салат с уткой, копчёной свеклой, грейпфрутом и медово-горчичной заправкой-420 рублей. Нежнейший язык таял во рту, а все остальные ингредиенты напоминали салат оливье в лучшем варианте. Утка, тонко нарезана длинными ломтиками мягкая и сочная идеально сочеталась со свеклой и грейпфрутом. После салатов появилась приятная сытость и удовольствие. Принесли чайник чая, как в прошлый раз с имбирём и менажницу из трёх видов сахара.
На второе мы отведали: медальоны из свиной вырезки под соусом из лесных грибов с кремом из лука и сельдерея-520 рублей; котлеты из щуки в капустных листьях с соусом «W/W»-590 рублей. Это основные фирменные блюда ресторана. Мясо прожарено и легко жуется. Котлеты выше всякой похвалы. Достойные блюда. На гарнир мы взяли в этот раз: рататуй из сезонных овощей-220 рублей; овощи-гриль-290 рублей. Потому, как картошку пробовали в прошлый раз, понравилось, хотелось разнообразия.
Сытые, довольные отправились гулять по территории отеля Вознесенская Слобода. Солнечно и тепло. Посидели в центре силы. Полюбовались видами. Осмотрели корпуса. Немного помечтали. Прогулка после обеда добавила положительных эмоций.
Далее поехали в деревню за розами, гладиолусами, пихтой.
До свиданья лето!
P.S. Возможно мы вернёмся в этот ресторан ещё. Меню большое, дегустировать и дегустировать.
Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь ссылкой.