Всем, большой привет!
Сегодня готовила из курицы. Подельюсь своими рецептами. У меня должно получится в итоге шесть блюд, но сегодня приготовила только три. Все очень вкусно, и все лишь из одной курицы.
Курица у меня весом 1600кг. Петеленка.
Курицу хорошо промываю. Немного разламываю по суставам и обязательно отрезаю хвосик. Слышала, что там собираются вредные вещества. Курицу разрезаю на части, выбрасываю шейку и лишнюю кожу.
1. Суп из спинки курицы.
Сварите суп из остова курицы, любым способом, который вам нравиться. Я не буду писать рецепт, это все знают. А каких-то особых секретов по приготовлению куриного супа у меня нету.
2. Запеченая курочка с овощами.
Сперва, змаринуйте голени и крылышки. Я просто обмазываю части растительным маслом с солью и перцем. Оставьте в холодильнике на час. После, положите кусочки курицы на небольшой противень, вокруг разложите картошку и морковку, нарезаную ломтиками или кругляшками. Так же, перемешайте их с маслом и солью. Сверху, можно присыпать какой-нибудь оранжевой приправой. У меня специальная для курицы. Поставьте в духовку до готовности.
3. Плов с курицей.
У меня получился не настоящий плов, а скорее рис с курицей. Но, тоже очень вкусно. Одну часть филе нарезать мелким кубиком. Натереть морковь, нарезать лук. Сначала обжарить лук и морковь, следом добавить кусочки мяса. Обжарить 1 минуту, посолить и поперчить, добавить другие специи. После сверху всыпать промытый рис. Разровнять, добавить стакан воды. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Иногда нужно перемешивать, добавляя воды если это необходимо.
Сегодня мы скушаем запеченую курочку с картошкой, а завтра плов.
Скоро выйдет вторая часть, где я расскажу об еще трех блюдах. До скорой встречи, друзья!