Найти в Дзене

Салат очень простой, лёгкий и вкусный. Научил его меня готовить мой друг. Делюсь рецептом

Доброго денёчка, друзья и гости моего канала.

Сегодня приготовим очень лёгкий и вкусный салатик. Которого будет все время мало.

Летом этот салат вообще бюджетный, если считать, что огурцы и помидоры со своего огорода.

Итак, нам потребуется :

  • Свежие огурцы-4 шт
  • Сыр колбасный-пол палки
  • Помидоры -3 шт больших
  • Колбаса копчёная или сырокопченая- 400 гр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Щепотка соли
  • Зелень

Нарезаем все продукты только соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры, отжимаем, чтобы не оставалось огуречного сока. И потом, чтобы салат не "плавал".

Салат выкладываем слоями. И первый слой у нас из огурцов.

Такой салат лучше делать на подносе.

Огурцы раскладываем на сухой поднос. Ничем не нужно смазывать.

-2

Дальше, нарезаем помидоры тоже соломкой. И тоже помидоры отжимаем.

-3

А вот помидоры лучше немножко подсолить. На свой вкус. Можно и не солить, это если кто-то не любит солёное.

-4

На поверх огурцов выкладываем помидоры. Между ними ничем не смазываем.

-5

Сыр колбасный тоже нарезаем соломкой. В этот салат обычный сыр не идёт!

-6

Посыпаем им равномерно поверх помидор 🍅. Тоже при этом ничем не смазываем. Всё время стелим слоями наши продукты.

-7

В качестве колбасы я взяла буженину. Она больше подходит к виду копченых колбас. Потому что сюда варёная колбаса не подойдёт.

-8

Нарезаем буженину тоже соломкой. Её в упаковке 300 грамм.

Я такую буженину покупаю в магазине Красное&Белое за 119 рублей за такой кусочек.

-9

Нашу колбасу рассыпаем поверх колбасного сыра. Рассыпаем наши ингредиенты так, чтобы этим слоем можно было прикрыть предыдущий.

-10

А вот теперь будем готовить наш соус. Отдельно в тарелку выкладываем майонез. В него выдавливаем чеснок. Мелко режем зелень. У меня здесь петрушка и укроп. Зелёный лук только по желанию. Здесь он не нужен.

-11

Майонеза можно не жалеть. Если и останется, то можно потом намазать его на хлеб.

-12

Всё перемешиваем. Теперь начинаем смазывать самый верхний слой(колбасы) нашим приготовленным соусом.

-13

Можно слой намазать по сильнее. Хуже не будет!

-14

Отправляем наш салат в холодильник на ночь или на пол дня, чтобы он настоялся.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки.

Всем пока!