Найти в Дзене
Эдвард Лушенков

Торт "Силезский колоч"

Оглавление
Колоч - это традиционное предложение прямо из Силезии. Во время свадебных церемоний символизирует изобилие. На вашей кухне будет изобилие вкуса и радости от еды этого восхитительного торта!


Ингридиенты

Тесто

  • свежие дрожжи - 30 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 4 ст.
  • молоко - 200 мл.
  • соль - 1 щепотка

Кромбл (Песочная крошка)

  • пшеничная мука - 250 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г

Творожная масса

  • творог - 1.5 кг
  • ванильный пудинг (порошок) - 40 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 8 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • изюм - 100 г
Пищевая ценность на 1 порцию:
Энергетическая ценность - 1174,4 ккал
Жировая ценность - 46,8 г
Углеводы - 135,5 г
Целлюлоза - 3,3 г
Протеин - 52,8 г
Соль - 0,81 г

Подготовить:

  • сетчатый фильтр с мелкими ячейками
  • кухонный комбайн
  • чистая ткань
  • взбиватель яиц
  • мелкоячеистая терка
  • скалка
  • противень размером 40 х 25 см
  • бумага для выпечки
  • разогретая духовка до температуры 180 ° C (горячий воздух)

Способ приготовления:

1. Подготовка

Измельчите дрожжи в миску и залейте молоком. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и отставляем.

2. Подготовка разделённого кромбла

Насыпьте муку через ситечко в миску. Добавьте масло, сахарную пудру, яичный желток и щепотку соли. Все это натереть на терке и месить руками, пока тесто не начнет образовывать комочки, напоминающие крошку.

3. Готовим торт

Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте все остальные ингредиенты для теста и заранее приготовленную закваску. Все перемешать до однородной массы. Выложите тесто в миску, накройте тканью и дайте подняться примерно на 1 час.

4. Подготавливаем сырную массу

Выложите творог в чашу кухонного комбайна. Добавляем ванильный пудинг в порошке.

В отдельной миске взбить венчиком яйца и сахар, а затем добавить их в творог. Добавьте в кастрюлю растопленное масло, цедру лимона и изюм. Все перемешиваем.

5. Раскатываем тесто

Тесто разделить на 2 части. Каждый из них раскатывается на присыпанном мукой столе. Стараемся получить лепешки толщиной около 3 мм. Вырезаем из блинов прямоугольники по размеру дна противня.

6. Готовим тесто для выпечки

Положите верхнюю часть торта на противень, застеленный бумагой для выпечки. Осторожно наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Сверху вылить сырную массу. На массу выложить вторую верхушку коржа и снова аккуратно проделать вилкой дырочки в тесте.

Выложите крошку на верхний слой теста: удалите из целого мелкие кусочки заранее приготовленной массы и разместите их рядом друг с другом по всей поверхности.

7. Запекаем Силезский колоч

Выпекайте тесто около 40 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.

Всем приятного аппетита и спасибо за чтение статьи!
Еда
6,93 млн интересуются