Найти тему
Готовим дома.

Лучшее тесто для пельменей,вареников.

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Друзья,всем привет,хочу поделиться с вами лучшим рецептом заварного теста.Самое главное, делайте всё как в рецепте и вы удивитесь,какое великолепное тесто у вас получится.

  1. Мука-3 стакана
  2. Кипяток -1 стакан не полный (220 мл.)
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Масло растительное -3 столовые ложки
  5. Соль -0,5 чайной ложки

Стакан 250 мл.(это для муки,чтобы правильно измерить)

Берём муку 3 стакана,сыпем в глубокую миску,дальше необходимо сделать в муке углубление и вбить туда яйцо,соль и налить растительное масло.Берём вилочку взбиваем яйцо и масло ,затем эту массу вмешиваем в муку,далее наливаем кипяток и аккуратно замешиваем тесто,сначала ложкой,затем руками,аккуратнее не обожгитесь.Как только замесили тесто,закройте миску и дайте тесту постоять 30 минут,это обязательно,чтобы тесто стало мягким и эластичным.На 100 пельменей делайте двойную порцию теста.Надеюсь вам понравится рецепт.Приятного аппетита.

Поставьте пожалуйста лайк, если Вам понравилась статья.
Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются