Мои, дорогие, всем привет! Это Даница и это мой блог "Домохозяйка о ФизКультуре".
По идеи свой блог я затеяла, чтобы рассказывать об интересных местах, людях и событиях из культуры, спорта и истории:))) Первую мою публикацию можно прочитать здесь :)))... Но с другой стороны, какая домохозяйка без кухни?:))) Да и рецепты в любой стране мира также являются культурным наследием... ЮНЕСКО с 2001 года признало мировым нематериальным наследием более 475 "съедобных" достопримечательностей. При этом в этот список могут входить как кухни целых городов, например, как турецкий Хатай, которому ЮНЕСКО в 2012 году присвоило статус "Город гастрономии", так и кухни целых стран. К примеру, Итальянская и Греческая...
Но рецепты из признанных ЮНЕСКО кухонь мира - это пока проект ближайшего времени. А пока с удовольствием буду делится рецептами, к которым я пришла путем собственных проб, ошибок и экспериментов.:) Поехали!
Итак, знакомимся: сырный супчик с ироничным названием "Путь к сердцу мужчины":)))...
Супчик я бы сказала деликатесный с претензией на родство с великой французской кухней.
К рецепту этому я шла именно путем собственных проб, ошибок и "возможностей" кошелька. Пробовала готовить сырный супчик и с креветками, но это дорого и как-то заморочно чистить креветки, но как праздничное горячее блюдо вполне даже того стоит; пробовала с шампиньонами, но опять-таки мои сыновья не совсем оценили, потому что цитирую: "Мама, суп должен быть с мясом!":)))
В итоге лет пять назад у меня получился именно тот сырный супчик, который получился. Да и название, кстати, это именно о пути к сердцам моих сыновей, которые на тот момент пусть еще и не были взрослыми, но факт остается фактом: сыновья - это мужчины.:)))
Главный плюс этого блюда в том, что приготовить его можно из вполне бюджетных продуктов, быстро и подавать как горячим, так и холодным.
Итак поехали!
Ингредиенты
8-10 порций
- 2 упаковки по 400 г плавленый сыр
- 400-500 г куриные сердечки
- по 1 шт лук, морковь, сладкий болгарский перец
- 4 шт картофель
- куркума, молотый душистый перец
- растительное масло, соль, зелень.
Куриные сердечки нарезаем половинками и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь.
Почищенные лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий болгарский перец соломкой. Нарезанные овощи засыпаем на раскаленную сковороду, добавляем растительное масло, солим и обжариваем 5-7 минут. Буквально за 30 секунд до конца обжарки добавляем примерно половину чайной ложки куркумы, хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с 1-1,5 литрами воды. Доводим воду до кипения после чего засыпаем нарезанный ломтиками картофель, добавляем немного соли.
С солью желательно не переборщить в буквальном смысле. Потому что плавленый сыр - это продукт очень даже солоноватый на вкус!
После того как картофель уже варится минут 15 добавляем в бульон куриные сердечки. Варим еще минут 15. Добавляем плавленый сыр. Хорошо все перемешиваем, чтобы плавленый сыр равномерно растворился в бульоне. Затем добавляем нашу овощную зажарку и молотый душистый перец. Все перемешиваем и еще минут 3-5 кипятим наш супчик на медленном огне.
Итак "Путь к сердцу мужчины" готов!!!:)))
Перед подачей украшаем наш супчик зеленью на ваш вкус.
Всем приятного аппетита!:)))
Дорогие мои! Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить палец вверх, оставлять свое мнение в комментариях и подписываться на канал.:)
#рецепты #кухня #сырныйсупчик #готовимдома #готовимсами #кухнимира #готовимвкусно #чемнакормитьгостейнедорогоивкусно #еда и рецепты #домохозяйкаофизкультуре