Алексей приехал в Москву из небольшого городка. Добился успеха: устроился на работу маркетологом в хорошую компанию, с приличной зарплатой. Жилье, естественно снимал. А после свадьбы строил планы купить собственную квартиру в хорошем районе.
Только вот оказалось, что два с лишним миллиона, которые они с женой сумели накопить - это мелочь. Первоначальный взнос. Квартиру придется брать в ипотеку. Минимум на 18 лет.
И никто не даст гарантии, что все это время зарплата будет оставаться на приличном уровне. Расходы не будут сильно расти. И не грянет очередной локдаун, после которого квартиру отберут за долги.
18 лет жизни в стрессе. Цены растут, зарплаты не очень. Надежные и успешные компании банкротятся, а их сотрудники оказываются на улице. Максимум банк может позволить тебе пару месяцев только проценты платить, а потом - банкротство и продажа квартиры по суду за копейки.
Выплачивать ипотеку быстрее тоже не выход. Это не год, а больше десяти лет отказывать себе во всем. Детей на море лишний раз не вывезешь. И себе чашку кофе не позволишь.
Алексей с женой посовещались, и оба стали подбирать себе удаленную работу. Алексей мог устроиться по профилю - он хороший маркетолог. А жена пошла учиться.
Прошло около двух лет. Они не стали покупать квартиру в Москве. Вместо этого без ипотеки купили дом в уютном городке краснодарского края. Оба работают удаленно и счастливы.
Долгов нет. На дорогу по два часа не тратят. По Москве в общем-то и не скучают. Говорят, что после последнего локдауна и не тянет.
Для них удаленная работа стала свободой. Возможностью не гнаться за зарабатыванием денег, чтобы отдать очередной долг ради красивой жизни. А просто жить. Видя, как растут их дети.
Я думаю, это удачный выбор
А вы что думаете? Если пошла карьера в столице, стоит держаться за нее? Или лучше поискать другой путь?
Возможно, вам будут интересны эти статьи, читайте и не забывайте ставить лайк и подписываться на канал ЗДЕСЬ: