Найти тему
Кнут и пряник

Пушкинская карта: почему её стоит завести вашим детям

Доброго вечерочка.

Первого сентября у молодых людей появилась возможность сделать себе Пушкинскую карту: это такая банковская карта, где на счету сразу лежит 3 000 рублей. Но рубли, сразу надо оговориться, не то чтобы «живые». Потратить их можно не на всё — только на театры, музеи и всякие выставки. Сумма начисляется на счёт раз в год, а в начале следующего остаток сгорит и баланс пополнится заново.

Источник: «Культура.рф»
Источник: «Культура.рф»

Кстати, молодёжь у нас не простая и не стала опускать руки. Если открыть модный TikTok, можно заметить сотни роликов от подростков с рассказами о том, как у них получилось купить билеты на концерты модных исполнителей — имена перечислять не буду, вы и сами примерно понимаете, о ком речь. Кажется, что власть хотела немного не этого, и будет интересно проследить, насколько быстро прикроют лавочку. Билеты на некоторые концерты уже перестали продавать.

Да, это происходит перед выборами. Да, сумма невелика. Проект спорный, вызывает много вопросов. Но лучше воспользоваться — как минимум, всё это рождается из наших налогов. Хоть каким-то образом их стоит возвращать.

Это не реклама: мне карта сразу показалась странной и завёл бы я её вряд ли. Три тысячи рублей раз в год можно было выплатить подросткам и по-настоящему. Но, увы, палка не стреляет. Сейчас это напоминает многоходовочку с дотацией для убыточных организаций, только тут ещё и молодёжь делают лояльной.

Посмотрим, как проект зайдёт целевой аудитории. Поделитесь под постом, что обо всём этом думаете.