Сходили в лес. В лесу, где до этого были белые, сейчас пусто. Нет даже сыроежек.
Зато очень много полезло найти валуёв. Вот таких маленьких кругленьких аккуратненьких. Именно в ёлках.
Валуйчики хороши, особенно когда есть другие грибы в ассортименте. Особенно благородные белые, польские, подосиновики.
Это главный секрет: ассорти.
Набрали их целую корзину. Брали именно молодые, нераскрывшиеся.
Ещё нашли белые и польские полянами.
Пришли, промыли, дали постоять, проварили все вместе тридцать минут, добавили соли по вкусу. Остудили.
Добавили листья хрена, смородины, зонтики укропа, немного чёрного и душистого перца. Попробовали ещё раз, и добавили соли, чтобы казалось чуть пересолено.
Разложили по банкам, утрамбовая.
- Можно есть сразу, а можно оставить на зиму. Крышки плотно не закрывать.
Не зря валуи называют в народе бычками. Рыженькие, хрустящие они очень вкусные грибочки.
У нас был сосед, который каждый год делал ведро соленых валуёв. Дожил до 93 лет на своих ногах и в своём уме. Да ну наверное, не из за них.
Удачи вам, благополучия, тёплой и урожайной осени.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.