1)Рассказываю вам этот секретный рецепт, что бы весь сентябрь и октябрь на каждой рыбалке выйти с огромным уловом и набивать полные садки рыбы. Но не забывайте, что перелов нужно отпускать.
Итак, приступим к самому секретному рецепту. Секрет состоит из одной части воды и одной части спирта, далле мы добавляем на 100мл - 3 зубчика чеснока, выдавленные в кашицу, также добавляется одна чашка лимонного сока, щепотка кофе и пол чайной ложки ванилина (или ваниль)
Данную жидкость применяют как в насадки, так и в прикормку, ею можно залить и наживки, червь, опарышей. Эта жидкость привлекает рыбу с дальних расстояний и за очень короткое время. Позволяет собрать всю рыбу в одном обозначенном месте, где мы планируем свою рыбалку. Поэтому тщательно и правильно выбирать место для рыбалки.
2)База прикормки достаточно простая. Для того, чтобы ловить в стоячей воде , в пруду, в озере. Чтобы ловить на течении с этой прикормкой потребуется дополнительно клейкий компонент и утяжеляющий. По моему опыту эта прикормка работает на протяжении всей осени, но опять же, зависит от региона. Если сильные заморозки, вода застывает, то нужно делать другие прикормки.
Начнем с отрубей - 150гр, желательно обжарить, проколить, они так больше раскрывают запах и хорошо работают на рыбу. Следующий один из главных компонентов - молотый фенхель (семена) 1,5 столовой ложки. Также специя для рыбалки - столовая ложка. Перемешиваем.
Данная прикормка является практически полностью растворимой, не имеет крупных, твердых частиц, но если делать для течения, то они там будут. Эта прикормка полностью растворима и работает своим запахом на рыбу и не насыщают её. Также если добавлять сюда дополнительно, перемолотые отруби, она будет пылить и создавать аппетитное, мутное облако.
Далее, две столовой ложки сухого молока, какао - 2,5 столовой ложки.
Прикорм подходит как на карася, так и на другую, мирную рыбу. Чайная ложка мускатного ореха, прикормка получается очень пряная, со специями. Берем кукурузные палочки - 30гр, давим. Если будете ловить леща, добавьте столовую ложку кориандра.