Найти тему
Росконтроль

4 хот-дога из разных уголков света. Их вы точно захотите приготовить!

Оглавление

Считается, что создателем легендарных булочек с сосисками был мясник из Франкфурта. В XIX веке он первым наладил производство по изготовлению длинных колбасок. Они получили название dachshund, что означает «такса», по аналогии с туловищем пса. Позднее другой немец стал готовить похожие колбаски в Америке, подавая их с двумя кусочками хлеба, которые позволяли не обжечь руки и не запачкаться жиром. Блюдо американцы высоко оценили, но название было сложно произнести. Поэтому к началу XX века от него остался только смысл –«hot dog» или «горячая собака».

Вот уже третье столетие уличные сосиски с хлебом не выходят из моды. Их обожают люди по всему миру. Фастфуд едят на улицах и в ресторанах. Повара ежегодно создают все более изощренные рецепты. Есть среди них и такие, о которых просто не возможно не рассказать!

-2

Представляем вашему вниманию четверку самых необычных хот-догов из разных стран. Для тех, то захочет повторить, мы подготовили рецепты и список качественных и безопасных продуктов, проверенных в лаборатории Росконтроля.

-3

1. Корея: корн-дог

Популярная уличная еда, обычно приготовленная из сосисок или сыра моцарелла (или обоих вместе) на палочках, обернутых дрожжевым тестом и покрытых панировочными сухарями, а затем обжаренными во фритюре до золотистого цвета. Затем их посыпают сахаром и поливают кетчупом и горчицей.

-4

Самая известная разновидность: «гамжа хот-дог», в которой, помимо обычного покрытия, корн-дог покрывают кусочками картофеля фри. Кроме панировочных сухарей и картофеля фри, другими вариантами могут быть хрустящий рис и лапша рамэн.

-5

Рецепт:

  1. Первым делом наденьте сосиски или палочки моцареллы на шампур. Идеально подойдут одноразовые деревянные палочки для суши.
  2. Оберните сосиску или моцареллу в полоску дрожжевого теста.
  3. Обваляйте в панировочных сухарях, а затем в кусочках картофеля фри.
  4. Обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
  5. Посыпьте сахарным песком и сбрызнете кетчупом, горчицей или майонезом.
-6

К этому блюду подойдут следующие продукты, протестированные и высоко оцененные нашими экспертами:

Сыр Bonfesto "Моцарелла"

Чтобы повторить корейский корн-дог можно нанизать несколько шариков данного сыра на деревянный вертел.

Достоинства

  • Безопасен
  • Добавления растительных жиров, консервантов, стабилизаторов консистенции на основе крахмала не обнаружено
  • По органолептическим свойствам соответствует общепринятым устоявшимся представлениям о моцарелле
-7

Сосиски "Русский сорт", молочные

Достоинства

  • Дополнительная вакуумная упаковка гарантирует безопасность
  • Довольно высокое содержание белка
  • Небольшое количество единиц продукции (батончиков) в упаковке с большей степенью вероятности позволит употребить продукт в пределах срока годности вскрытой упаковки
-8

Горчица "Маркет Перекрёсток" "Столовая"

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию консервантов (сорбиновой и бензойной кислот или их солей)
-9

2. Гватемала: микстас

Хот-доги, которые продаются на многочисленных тележках с едой по всей стране. Сосиски кладут не в булочки, а на лепешки. Блюдо всегда готовится из свежих и недорогих ингредиентов, поэтому микстас сочетает в себе салат из капусты, лук, нарезанные помидоры, гуакамоле и зеленый перчик чили.

-10

Рецепт:

  • 1 упаковка свежих лепешек (из кукурузы), разогретых в микроволновке
  • 1 упаковка сосисок, сваренных в кипятке
  • Салат из капусты
  • Гуакамоле
  • Острый соус
  • 1 банка зеленого чили

Салат

  • Половина капусты
  • Сок одного лайма
  • 2 ст. ложки нарезанной кинзы
  • 1 красный лук, измельченный
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса

Перемешайте нашинкованную капусту с соком одного лайма, нарезанной кинзой и рубленым красным луком. Сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Гуакамоле

  • 2 спелых авокадо Хаас
  • ¼ красного лука, нарезанного мелко
  • Сок ½ небольшого лайма
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка соли

Выньте мякоть авокадо и разомните вилкой в ​​миске. Добавьте красный лук. Выдавите сок половинки лайма поверх смеси.

Цитрусовые не только придают аромат, но и не дают авокадо стать коричневым.

Потрите в руке орегано, чтобы высвободить масла из травы, а затем добавьте в смесь авокадо. Посолите по вкусу.

Приготовление

Сварите сосиски в горячей воде. Подавайте на теплых лепешках с капустой, гуакамоле, острым соусом и зеленым перцем чили.

-11

Сосиски "Вкусвилл" "Венские"

Достоинства

  • Соответствуют требованиям безопасности
  • Хорошие органолептические показатели без замечаний
  • Мышечная ткань присутствует в составе образца в достаточном количестве
  • Низкое содержание соединительной ткани (по содержанию оксипролина) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Отсутствие в составе добавленных фосфатов и нитритов
  • Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ)
-12

Оливковое масло Iberica

Достоинства

  • Безопасное
  • Натуральное
  • Без искусственных добавок
-13

3. США: Maxwell Street Polish сэндвич

Америка – страна, которую создали эмигранты. Только там могли придумать это блюдо! Изобрел знаменитый американский Maxwell Street Polish сэндвич Джимми Стефанович, македонский предприниматель, родившейся в 1901 году. Он вырос в России, где его отец владел кондитерским бизнесом. После русской революции семья вернулась обратно в Югославию. Когда Джимми было чуть за двадцать, он подал заявление на визу в США, но ему сказали, что придется проявить терпение из-за низких иммиграционных квот. Он ждал почти два десятилетия: ему выдали визу в 1939 году, и он решил уехать в Чикаго, хотя у него был стабильный бизнес в Белграде. По прибытии сначала продавал яблоки в карамели. На первые несколько сотен долларов, которые он заработал, купил уличный киоск с хот-догами, расположенный на Максвелл-стрит.

-14

Там и создал бутерброд с польской колбасой в 1943 году, который прославил кулинара. Его закусочная Jim's Original существует и по сей день, но уже не на Максвелл-стрит, а в одном квартале отсюда. Сейчас ресторанчиком управляет внук Джим Кристопулос, и это место считается одной из главных достопримечательностей Чикаго среди любителей фастфуда.

-15

Приготовление

Чтобы повторить сэндвич, вам нужно будет купить настоящую польскую колбасу под названием kiełbasa, которая представляет собой фарш из свинины и приправ, таких как паприка, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.

-16

Ее жарят на железном противне, сбрызнутом маслом. Обычную булочку для хот-догов разрезают продольно, намазав ее горчицей и поместив колбасу в центр. Свежий лук нарезают тонкими ломтиками и жарят на гриле до карамелизации, а затем добавляют в бутерброд в большом количестве. Последний шаг: немного маринованных острых перцев. Хот-дог нужно обязательно подать с порцией картофеля фри.

Польские колбаски в рецепте легко можно заменить на шпикачки.
-17

Шпикачки "Велком"

Достоинства

  • Образец соответствует требованиям безопасности
  • По составу соответствует маркировке
  • Имеет показатели качества на уровне требований стандартов на аналогичные виды продукции (образец произведен по ТУ)
  • Не содержит крахмала
  • Имеет самые низкие показатели микробной обсемененности
  • Имеет самое низкое содержание поваренной соли (среди проверенных образцов)
-18

Горчица "Дядя Ваня" "Столовая"

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию консерванта (бензойной кислоты или ее соли).
-19

4. Швеция: Tunnbrödsrulle

Скандинавы любят хот-доги. По всему региону вы увидите киоски с блюдом на каждом углу, многие из них открыты до поздней ночи и по выходным. В каждой стране есть свой вариант хот-дога. Одна из самых популярных версий: шведский хот-дог, который подают в лепешке с картофельным пюре, салатом из креветок и жареным луком.

Рецепт:

  • 4-8 хот-догов (1-2 на человека, в зависимости от того, сколько вы можете съесть). Вареные или жареные.
  • 4 лепешки
  • 1 чашка тонко нарезанного салата Айсберг.
  • 3-4 стакана картофельного пюре.
  • 1 стакан заправки из огурцов и майонеза
  • 1 чашка вареных креветок
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Перец по вкусу
  • Сушеный лук

Заправка из огурца и майонеза

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2/3 стакана огурца

Хорошо перемешайте майонез и огурец. Добавьте черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте домашнее картофельное пюре.
  2. Нарежьте салат и другие овощи, которые хотите добавить в блюдо, мелкими ломтиками.
  3. Слегка подогрейте лепешки на сковороде или в духовке.
  4. Добавьте на них 2-3 ложки пюре, положив в центр. Не кладите его слишком близко к краям.
  5. Также добавьте креветки, заправку и овощи.
  6. Выложите одну или две сосиски поверх картофельного пюре. По желанию добавьте перец и другие специи.
  7. Чтобы завернуть лепешку, сначала поднимите нижнюю часть, затем переверните одну из сторон над нижним изгибом, затем плотно скатайте рулет.
  8. Оберните низ рулета пергаментной бумагой или фольгой, чтобы начинка не выпала.
-22

Сосиски "Дымов" молочные

Достоинства

  • Соответствуют требованиям безопасности
  • Хорошие органолептические свойства
  • Достоверная информация о маркировке и составе
  • Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
  • Крахмал не выявлен
-23

Креветки Polar premium

Достоинства

  • Массовая доля глазури соответствует требованиям
  • Продукт достаточно свежий
-24

Кетчуп "О`кей" "Шашлычный"

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Хорошие органолептические показатели
  • Высокое содержание растворимых сухих веществ при малом содержании соли
  • Не содержит консервантов
  • Крахмал в составе данного образца не заявляется, что было подтверждено фактически с помощью качественной реакции на крахмал
-25

А вы любите хот-доги? Готовите их часто или как праздничное блюдо?

-26

Актуальные статьи по теме:

Консерванты и свиная шкурка? Тест сливочных сосисок

6 худших продуктов для барбекю и гриля по версии Росконтроля

Картофельная палочка в хлебе: вовремя найти и обезвредить!

-27

Рейтинги товаров, результаты тестов, мнения экспертов

Подписывайтесь на наш канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в Instagram. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!