- Ингредиенты:
- утиные окорочка – 2 штуки,
- яблоко – 1-2 штуки,
- мед – 1 чайная ложка,
- виноград – 50 г,
- тмин – 1 чайная ложка,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- можжевельник – 4-5 горошин,
- душистый перец – 2 горошины,
- паприка – 0,5 чайной ложки,
- вино –300 мл,
- соль, перец.
Для наилучшего результата, чтобы блюдо получилось вкусной и выглядело аппетитно, отберите ножки от крупной, но не старой утки. Чтобы подчеркнуть аромат птицы, можно использовать яблоки, виноград, айву. Как замена специального маринада для мясо – эти фрукты, вместе с красным вином и медом придадут мясу изысканный оттенок вкуса. Для приготовления потребуется керамическая форма с высокими бортами с крышкой или фольгой.
Запеченные утиные ножки с яблоками рецепт
Утиные окорочка обмыть, обсушить в полотенце. Натереть птицу солью, перцем и медом. Оставить утку на 20-30 минут при комнатной температуре.
В форму для запекания выложить утиный жир, что присутствует в самой тушке.
Сверху на жир уложить окорочка, запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.
Утиные ножки должны стать золотистого цвета. Излишки жира можно слить.
Согласно перечню с ингредиентами, влейте определенное количество красного вина.
Форму закрыть фольгой или крышкой. Отправить форму в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
Яблоки очистить от внутренностей, разрезать на 4-6 частей и выложить в форму.
Добавить виноград. Форму вновь закрыть фольгой, поместить в духовой шкаф и продолжить готовить – 20-30 минут при 180 градусов.
Духовку отключить и, не открывая дверце, оставить блюдо в печи еще на 10 минут, после чего можно будет достать, а затем снять фольгу.
Запеченные в духовке утиные окорочка можно подать в той же форме, в которой они запекались. Подачу дополнить хлебом, украсить зеленью.
У мяса печеной утки нежная структура и великолепный приятный вкус, подчёркнутый ароматами фруктов, вина и специй. Утка с яблоками непременно станет украшением торжественного стола и будет сытным угощением для праздничного бурного застолья.