Найти в Дзене
Bon appetito

Запечённые утиные ножки с яблоками и мёдом

Блюда из утки всегда пользуются большой популярностью. Уток жарят, запекают, фаршируют. Из утиного мяса получаются прекрасный первые блюда, котлеты, рагу и тефтели. А мы вам предлагаем запечь утиные окорочка в духовке. Рецепт запеченной утки не сказать, что простой, но результат вас приятно порадует. Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол или романтический вечер.
Блюда из утки всегда пользуются большой популярностью. Уток жарят, запекают, фаршируют. Из утиного мяса получаются прекрасный первые блюда, котлеты, рагу и тефтели. А мы вам предлагаем запечь утиные окорочка в духовке. Рецепт запеченной утки не сказать, что простой, но результат вас приятно порадует. Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол или романтический вечер.
  • Ингредиенты:
  • утиные окорочка – 2 штуки,
  • яблоко – 1-2 штуки,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • виноград – 50 г,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • можжевельник – 4-5 горошин,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • паприка – 0,5 чайной ложки,
  • вино –300 мл,
  • соль, перец.

Для наилучшего результата, чтобы блюдо получилось вкусной и выглядело аппетитно, отберите ножки от крупной, но не старой утки. Чтобы подчеркнуть аромат птицы, можно использовать яблоки, виноград, айву. Как замена специального маринада для мясо – эти фрукты, вместе с красным вином и медом придадут мясу изысканный оттенок вкуса. Для приготовления потребуется керамическая форма с высокими бортами с крышкой или фольгой.

Запеченные утиные ножки с яблоками рецепт

Утиные окорочка обмыть, обсушить в полотенце. Натереть птицу солью, перцем и медом. Оставить утку на 20-30 минут при комнатной температуре.

В форму для запекания выложить утиный жир, что присутствует в самой тушке.

Сверху на жир уложить окорочка, запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.

Утиные ножки должны стать золотистого цвета. Излишки жира можно слить.

Согласно перечню с ингредиентами, влейте определенное количество красного вина.

Форму закрыть фольгой или крышкой. Отправить форму в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

Яблоки очистить от внутренностей, разрезать на 4-6 частей и выложить в форму.

Добавить виноград. Форму вновь закрыть фольгой, поместить в духовой шкаф и продолжить готовить – 20-30 минут при 180 градусов.

Духовку отключить и, не открывая дверце, оставить блюдо в печи еще на 10 минут, после чего можно будет достать, а затем снять фольгу.

Запеченные в духовке утиные окорочка можно подать в той же форме, в которой они запекались. Подачу дополнить хлебом, украсить зеленью.

У мяса печеной утки нежная структура и великолепный приятный вкус, подчёркнутый ароматами фруктов, вина и специй. Утка с яблоками непременно станет украшением торжественного стола и будет сытным угощением для праздничного бурного застолья.

Еда
6,93 млн интересуются