Найти тему

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр...а вы знали, что его можно приготовить дома, причем очень быстро и всего из двух основных ингредиентов? Из указанного количества ингредиентов получается ~500 гр сыра

____________________________________________________

Ингредиенты:

1. Молоко 2,5% - 2 литра

2. Кефир 2,5% - 700 мл

3. Соль - 1 ч.л (или больше, по вкусу)

4. Укроп

____________________________________________________

Приготовление:

1. Нагреваем молоко. Как только оно закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем к нему кефир.

2. Помешиваем и ждём пока сыворотка полностью отделится и образуются творожные хлопья (на все это уходит примерно 5 минут)

3. На дуршлаг кладём марлю, сложенную в два раза. Сам дуршлаг ставим на чашу, в которую будет стекать сыворотка (не выливайте её - на ней можно испечь очень вкусные блинчики). 4. Переливаем в дуршлаг сыворотку с творогом. Заворачиваем марлю и хорошо отжимаем наш сыр.

5. Разворачиваем, добавляем соль, зелень и хорошо перемешиваем. Снова заворачиваем, перекладываем в глубокую тарелку и прижимаем (при желании можно поставить под пресс) и убираем на ночь в холодильник!

Приятного аппетита

https://www.instagram.com/p/BYN3n80Bn_p/

Еда
6,93 млн интересуются