Адыгейский сыр...а вы знали, что его можно приготовить дома, причем очень быстро и всего из двух основных ингредиентов? Из указанного количества ингредиентов получается ~500 гр сыра
____________________________________________________
Ингредиенты:
1. Молоко 2,5% - 2 литра
2. Кефир 2,5% - 700 мл
3. Соль - 1 ч.л (или больше, по вкусу)
4. Укроп
____________________________________________________
Приготовление:
1. Нагреваем молоко. Как только оно закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем к нему кефир.
2. Помешиваем и ждём пока сыворотка полностью отделится и образуются творожные хлопья (на все это уходит примерно 5 минут)
3. На дуршлаг кладём марлю, сложенную в два раза. Сам дуршлаг ставим на чашу, в которую будет стекать сыворотка (не выливайте её - на ней можно испечь очень вкусные блинчики). 4. Переливаем в дуршлаг сыворотку с творогом. Заворачиваем марлю и хорошо отжимаем наш сыр.
5. Разворачиваем, добавляем соль, зелень и хорошо перемешиваем. Снова заворачиваем, перекладываем в глубокую тарелку и прижимаем (при желании можно поставить под пресс) и убираем на ночь в холодильник!
Приятного аппетита
https://www.instagram.com/p/BYN3n80Bn_p/