Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам пару приемов по нарезке овощей, которые позволяют мне резать лук и другие овощи с закрытыми глазами.
Наверняка, многие из вас смотрели телепередачи в которых повара очень быстро и ровно шинкуют. При этом, они не промахиваются не обрезают себе пальцы. Этот навык у них развит настолько, что многие могут даже не смотреть на ножик и кухонную доску.
Первый раз я увидел такое в своём первом ресторане. Шеф разговаривал со мной, смотря мне прямо в глаза. А в это время резал лук с феноменальной скоростью. Я был в шоке, в первую очередь потому, что боялся, что он порежет пальцы. Похожий стиль нарезки в коротком видео ниже.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Первое, что нужно, для того, чтобы так резать, это практика. То есть, нужно резать что-то постоянно на регулярной основе. Также, удобнее это делать шеф ножом.
А теперь самое главное. Резать быстро и не бояться, что порежешься поможет умение правильно лержать руку, пальцы и нож. Посмотрите внимательно фото ниже, а дальше я расшифрую вам 3 секрета, которые на нём скрыты.
Три секрета.
- Нож нужно слегка отклонить, так чтобы верхней частью он слегка лежал на пальцах.
- Кончики пальцев нужно подогнуть внутрь кулака, чтобы плоскость ножа касалась только костяшек и скользила по ним.
- Пятый палец нужно спрятать за остальные.
Вот и всё! Если вы освоите эти три секрета и будете постоянно практиковаться в нарезке. То сможете резать с закрытыми глазами. Нож слегка отклонён от руки, лезвие скользит по костяшкам. А вам остаётся только приподнимать и опускать нож и отодвигать левую руку.
Напишите в комментариях была ли полезна вам статья.
Читайте также:
"Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.