Это самый вкусный рецепт лисичек. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам тоже понравится. Мужу так понравились эти лисички, что он вот уже почти неделю просит их готовить на ужин. А я и не против)) Готовлю каждый день почти)) Потому что ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Лисички
Сметана
Сливки
Сыр
Лук
Соль
Масло
Приготовление:
Нам понадобится 350-400 гр лисичек. Бросаем грибы в кипящую подсоленую воду и варим 3-5 минут.
Мелко режем репчатый лук 1 шт и обжариваем на сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавляем приваренные лисички. Жарим минут 5.
В это время приготовим соус. Смешиваем в миске 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки жирных сливок. Соль, перец по вкусу. Если соус получается густым, то добавьте немного воды и размешайте до однородности.
Теперь берем форму для запекания, выкладываем лисички с луком, заливаем сметанным соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
В качестве гарнира идеально картошечка подходит. Ну и вообще вкусно будет с любым гарниром - пастой, рисом, гречкой и др.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт лисичек в сметане вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!