Найти тему
ГТРК Югория

Наталья Комарова пообщалась с журналистами и блогерами на тему развития Югры

Развитие региона – тема встречи Натальи Комаровой с представителями муниципальных СМИ и блогерами. Она состоялась в Нижневартовске в рамках визита главы региона в этот муниципалитет. Вопросов прозвучало много, каждый получил развёрнутый ответ губернатора.

Местом встречи губернатора с блогерами и журналистами стала нижневартовская арт-резиденция. Неформальная обстановка, по замыслу, должна настроить участников на доверие, и разговор получился серьёзным. Представители медиа из Радужного, например, обеспокоены судьбой автодороги, связывающей Югру с Ямалом. По ней можно будет добрать до Ноябрьска. И эта трасса появится уже в ближайшем будущем.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Дорогам быть, обязательно быть. Я бы ещё посмотрела с интересом на выход региона на Восток. Мы увлечены Западом, наращиваем там количество выходов. Сейчас формируем выход в Свердловскую область через Куминский Кондинского района. А я бы ещё посмотрела на Восток через Томск».

Активно в Югре будут реализовывать национальные и региональные проекты. Так, в ближайшее время в округе намерены ввести льготу на проезд в общественном транспорте для детей из многодетных семей. Эта тема, например, очень актуальна не только для жителей посёлка Высокого (о чём поинтересовались журналисты мегионских СМИ), но и других городов и сельских поселений. О грантовой поддержке молодёжи спросил нижневартовский блогер. Её продолжат, а от подростков ждут побольше инициативных предложений.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Чем более ответственные задачи мы будем перед молодёжью ставить, чем больше задач с обратной связью будет перед ними, тем больше они будут чувствовать себя хозяевами положения на этой земле. И тем больше будет ответственность перед самыми маленькими и взрослыми».

А это уже строительство общеобразовательного центра на 1 125 мест. Жителей в новых микрорайонах много, и преимущественно молодых семей с детьми. Школу они ждут с нетерпением. Но сдать объект в назначенный срок – февраль 2022 года – у строителей не получится.

Сергей Благонравов, генеральный директор компании-концессионера:
«В связи с ковидом идёт отставание примерно на девять месяцев, о чём дала подтверждение Торгово-промышленная палата. Просим поддержать нашу позицию, иначе объект не будет сдан в срок по объективным причинам».

Заказчику – администрации Нижневартовска рекомендовано привлечь к решению вопроса Федеральную антимонопольную службу. А заодно решить, какую учебную программу будут реализовывать педагоги в новой школе. Её ресурсами: четырьмя корпусами с бассейном, актовым залом и безбарьерной средой, – отметила губернатор Наталья Комарова, нужно распорядиться максимально грамотно.

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/43177/