Делюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления! Это замечательная закуска к тому же проста в приготовлении.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп);
- мед - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- уксус - 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу.
Кабачки можно использовать как молодые (у них тонкая кожура, которую можно не срезать, и у молодых кабачков нет крупных семян), так и старые (срезаем толстую кожуру, не используем там где начинаются семена).
При помощи овощечистки нарезаем кабачки тонким слоем (делаем слайсы).
Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, чеснок, мед, уксус, масло растительное. Мед лучше использовать жидкий. И все хорошо и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, можно и на всю ночь.
Закуска готова! Можно подавать на стол! Моя семья в восторге от такого необычного приготовления кабачков!