Найти тему
Подарёнок

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Делюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления! Это замечательная закуска к тому же проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кабачки - 250 гр;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • мед - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки можно использовать как молодые (у них тонкая кожура, которую можно не срезать, и у молодых кабачков нет крупных семян), так и старые (срезаем толстую кожуру, не используем там где начинаются семена).

При помощи овощечистки нарезаем кабачки тонким слоем (делаем слайсы).

-2

Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, чеснок, мед, уксус, масло растительное. Мед лучше использовать жидкий. И все хорошо и аккуратно перемешиваем.

-3

Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, можно и на всю ночь.

Закуска готова! Можно подавать на стол! Моя семья в восторге от такого необычного приготовления кабачков!

Еда
6,93 млн интересуются