Найти тему

В Китае не стоить есть картошку и с осторожностью покупать, а почему?

Оглавление

Хочу поделиться с вами маленькой историей, далее от рассказа одной девушки.


Когда я вот вот приехала только в Китай, я могла отравиться, но спасло то то я чуть раньше приехала в гости, чем это должно быть. Но давайте разложу все по полкам.

Приехала я в Шаньтоу, Китай, вроде ничего необычного, но меня кое что удивило, рядом было здание где жили учителя, и неподалеку стоял магазинчик с фруктами, вроде все нормально скажете вы, но там можно было найти-купить картошку. В Китае 3 раза на дню едят рис, а тут картошка, ее найти очень сложно да еще в таком городе.

Как выяснилось, ее покупали специально для нездешних учителей.

Зеленая картошка в местном магазине

Но не все так просто, так они редко связывались с картошкой, он может и не знал, и хранил картошку в незащищенном месте от солнца, а от этого она быстро зеленела и становилась ядовитой.

Ну естественно я это так не захотела оставлять,я попыталась ему это объяснить, так как Китайский я не знаю я пробовала на английском, но его очень плохо знал, но вроде бы суть он уловил и убрал ее, но было это не надолго, вскоре она опять появилась там.

Спорить я с ним не хотела и старалась покупать столько сколько бы мне хватило до первого завоза новой партии, когда она еще свежая.

На минутку я подумала, может не все так просто, может это такая хитрая Китайская уловочка, а решила я это с того что, вот когда он уже к нам привык она стал закупать столько сколько покупали иностранные учителя.

Картофельное пюре "как учили"

Вскоре я обзавелась новыми друзьями которые были студентами, ну и было такое что я звала их на разные русские блюда, а они звали меня на китайские блюда.

Им очень понравилось как я готовлю картофельное пюре, и они просили показать как я его готовлю, а я с удовольствием их учила.

Вот они уже научились, и через какое то время хотели похвастаться как они стали ее готовить и заодно угостить своими блюдами.

Я собиралась придти немного раньше потому что обещала купить им сливочное масло и молоко. Для всех не секрет что эти продукты высокого качества, и соответственно стоят не дешево, это дороге удовольствие для студентов.

Когда я уже пришла я была в шоке и немного растерянна, я увидела как они чистят зеленоватую картошку, и тут до меня дошло, я же забыла их научить выбирать ее, я только научила ее готовить и все.

Это было точно так же как и для китайца приготовление корня лотоса, если неправильно подобрать рецепт или выбрать не тот корень, его же надо уметь распознать, так что пришлось все выбрасывать и идти домой за моей правильно подобранно картошкой.

Ужин получился просто отличным, но я для себя решила, что впредь рисковать и есть картошку, приготовленную китайцами, я не буду.
Еда
6,93 млн интересуются