Найти в Дзене
Библио_Mix

"Безусые классики!" Приглядитесь, сможете их узнать? Тест

Мы привыкли видеть русских классиков на портретах в хрестоматиях и без труда узнаем их. А ведь борода и усы очень меняют внешность человека, - ну, артисты и шпионы этим хорошо пользуются!..

Приглядитесь к этим молодым лицам! Это очень известные писатели... К портретам есть подсказки, факты малоизвестные, но правдивые... Дерзайте! Уверяю, Вам будет интересно! Узнать трудно, но можно.

Внизу страницы иллюстрированные правильные ответы. Но не поглядываем! Сначала отправьте свои ответы и просмотрите баллы.

Всем успехов!

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

****************************

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

-2

Фёдор Михайлович Достоевский. За участие в кружке "петрашевцев" был приговорён к расстрелу. Во время инсценированной казни один из его товарищей потерял рассудок. По версии ЮНЕСКО самый издаваемый писатель в мире.

-3

Николай Алексеевич Некрасов. В молодости легко спутать с Гоголем. А песня "Ой, полным-полна коробушка, Есть и ситцы, и парча" не народная, а Некрасова!

Антон Павлович Чехов. Его крепостной дед за 20 лет до отмены крепостного права выкупил свою семью, правда на младшую из 4-х детей дочь денег не хватило, и помещик отдал её даром, как малоценный товар.

-5

Лев Николаевич Толстой в армии написал первые свои повести "Детство" и "Севастопольские рассказы".

-6

Михаил Ефграфович Салтыков-Щедрин, губернатор и высокопоставленный чиновник, писатель-сатирик, обличающий власть

-7

Николай Васильевич Гоголь. Почему-то похож на Грибоедова, причёсан, видимо, по моде того времени

-8

Иван Сергеевич Тургенев. Опальный некролог на смерть Гоголя запретили в Петербурге, тогда автор напечатал его в московской газете. После этого был выслан из обеих столиц. А вообще, подолгу и безбедно жил за границей, ведь его мать - одна из богатейших женщин в России.

-9

Александр Сергеевич Грибоедов, дипломат, погибший на посту. Его единственная пьеса подарила множество крылатых выражений и вписала его имя в русскую литературу

Николай Гаврилович Чернышевский. Название его романа "Что делать?" знают и цитируют даже те, кто не читал. Роман был написан за четыре месяца в самом мрачном каземате Петропавловской крепости - Алексеевском равелине

-11

Александр Николаевич Островский, драматург. Его пьесы постоянно в репертуаре ведущих театров, и неоднократно экранизированы.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! Всем добра и здоровья!