Найти в Дзене
FoodOboz

Кексы из кабачков

Оглавление
Кексы из кабачков
Кексы из кабачков

Воздушные, легкие, вкусные кексы из кабачков хороши и горячими, и холодными. Получаются они сытными и очень аппетитными. Готовятся они очень быстро из доступных ингредиентов. Просто смешиваем компоненты и перекладываем в формочки для выпечки, а с начинкой можно экспериментировать. Мы рекомендуем использовать колбасу и твердый сыр. Такие необычные кексы точно порадуют всю семью и разойдутся мгновенно. Бон аппетит!

Ингредиенты

  • Кабачок - 1,5 кг
  • Пшеничная мука - 250-400 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Колбаса - 200 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Натираем кабачки разных видов на крупной терке в отдельную емкость. Отжимать сок из кабачков не нужно.
  2. Далее добавляем чеснок, соль, любимые приправы, присыпаем перцем, вбиваем яйца.
  3. Муку следует добавлять в несколько этапов. Кладем часть, перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще муки.
  4. Выкладываем тесто в любые силиконовые формочки (смазывать их не нужно).
  5. В качестве начинки мы будем использовать твердый сыр и колбасу, но это не жесткое правило. С начинкой можно экспериментировать. Добавляйте ветчину, куриную грудку, в общем, то, что вы больше любите.
  6. Сверху кексы необходимо закрыть тестом. Выпекать их следует при 180°С около 25-30 минут.
  7. Готовность кексов обязательно следует проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Внутри не должно быть сырого теста и палочка должны выходить чистой.
  8. Готовые кексы выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
Украшенные кексы из кабачков
Украшенные кексы из кабачков

Источник FoodOboz.