Воздушные, легкие, вкусные кексы из кабачков хороши и горячими, и холодными. Получаются они сытными и очень аппетитными. Готовятся они очень быстро из доступных ингредиентов. Просто смешиваем компоненты и перекладываем в формочки для выпечки, а с начинкой можно экспериментировать. Мы рекомендуем использовать колбасу и твердый сыр. Такие необычные кексы точно порадуют всю семью и разойдутся мгновенно. Бон аппетит!
Ингредиенты
- Кабачок - 1,5 кг
- Пшеничная мука - 250-400 г.
- Яйца - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Колбаса - 200 г.
- Сыр твердый - 200 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Натираем кабачки разных видов на крупной терке в отдельную емкость. Отжимать сок из кабачков не нужно.
- Далее добавляем чеснок, соль, любимые приправы, присыпаем перцем, вбиваем яйца.
- Муку следует добавлять в несколько этапов. Кладем часть, перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще муки.
- Выкладываем тесто в любые силиконовые формочки (смазывать их не нужно).
- В качестве начинки мы будем использовать твердый сыр и колбасу, но это не жесткое правило. С начинкой можно экспериментировать. Добавляйте ветчину, куриную грудку, в общем, то, что вы больше любите.
- Сверху кексы необходимо закрыть тестом. Выпекать их следует при 180°С около 25-30 минут.
- Готовность кексов обязательно следует проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Внутри не должно быть сырого теста и палочка должны выходить чистой.
- Готовые кексы выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
Источник FoodOboz.