Ингредиенты:
-помидоры - 1 кг
-чеснок - 6-7 зубчиков
-соль - по вкусу
-сахар - 0,5 ч.л
Приготовление:
Первым делом вымойте помидоры, сделайте на них крестообразные разрезы.
Поместите помидоры в кипяток на пару минут.
Затем подставьте под холодную воду.
Это нужно сделать для того, чтобы с легкостью снять шкурку с помидор.
Теперь почистите чеснок и пропустите его через пресс.
Помидоры пустите через мясорубку (в принципе чеснок можете пустить вместе с помидорами через мясорубку).
Как всё перемелите посолите помидоры. Попробуйте, если кисло, то добавьте немного сахара.
Заранее простерилизуйте банки и крышки.
Наш горлодёр перелейте в банки и закатайте их.
Дайте банкам остыть. Как банки остнут поставьте их в холодильник на 12 часов, за это время горлодёр хорошо настоится.
После 12 часов можете дегустировать. Горлодёр полностью готов.
Приятного аппетита!