Баклажанная икра - это одна из самых простых закусок, которую можно приготовить не только для теплых посиделок. Это хороший и довольно простой вариант консервации на зиму.
Блюдо, несомненно, является абсолютно простым, особенно если вы имеете мультиварку. В таком случае вам только нужно помыть, почистить и измельчить овощи. Все остальное за вас сделает замечательный кухонный прибор.
Итак, количество овощей берите «на глаз». То есть столько, сколько считаете нужным или в том количестве, которое у вас имеется дома. Мы предлагаем наиболее оптимальную и универсальную пропорцию. А вы не бойтесь фантазировать и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас все будет получаться вкусно.
Тушить закуску нужно на режиме «Выпечка» сначала 60 минут, а затем еще 30. Таким образом, общее время приготовления этого блюда составляет примерно 100 минут.
В процессе тушения баклажанную икру нужно несколько раз перемешивать, а также добавлять соль и перец, при необходимости растительное масло.
Ингредиенты
- Баклажан - 6 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Перец болгарский зелёный - 4 шт.
- Помидор - 6 шт.
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно почистить репчатый лук. Нарезать его небольшими кубиками и отправить на дно чаши мультиварки.
- После этого нам понадобится болгарский перец. Мы его моем и чистим от семян. Нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем его к луку.
- Далее чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Высыпаем в чашу с другими овощами.
- Помидоры немного надрезаем и заливаем кипятком на несколько минут. После этого легко снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем ее в мультиварку.
- Баклажаны моем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками и высыпаем к другим ингредиентам икры. Солим и перчим смесь, добавляем сахар. Вливаем сюда растительное масло.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка» и готовим в течение 60 минут. В процессе тушения овощную массу нужно несколько раз перемешать. Через часик овощную икру пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи и масло. Включаем готовиться еще в течение 30 минут.
- Через указанное время вкусная баклажанная икра готова. Кушаем ее в горячем виде или выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и ждем удобного случая, чтобы попробовать эту вкуснятину.
Источник FoodOboz.