Найти тему
FoodOboz

Кулеш

Оглавление
Кулеш
Кулеш

Кулеш – это очень густое и сытное первое блюдо, которое готовили еще казаки. Традиционно кулеш готовят на костре, так блюдо обретает интересный вкус и аппетитный аромат. Для густоты и сытности в суп добавляют крупу и картофель. Также обычно кладут сало или мясо, поэтому блюдо точно нельзя назвать постным.

Соблюдайте технологию приготовления, и у вас непременно получится необычно вкусное блюдо, которым сможете порадовать себя и близких.

Ингредиенты

  • Сало - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Томаты в с/с - 400 г
  • Рис - 1 стакан
  • Соль - По вкусу
  • Яйца - 2 шт

Приготовление

  1. Сначала необходимо хорошо раскалить сковороду вог (или любую другую глубокую сковороду). Наливаем в нее масло и обжариваем сало кусочками. Должны получиться шкварки.
  2. Теперь подготовим овощи. Морковь чистим и трем на большой терке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на кубики и отправляем на сковороду. Морковь пока отставляем в сторону.
  3. Тем временем нарезаем на средние кубики куриную грудку. Выкладываем ее на сковороду, когда лук приобретет золотистый цвет. Все перемешиваем и ждем, пока курица станет белого цвета.
  4. Затем высыпаем подготовленную морковь. Обжариваем до готовности.
  5. Томаты в собственном соку и промытый рис отправляем на сковороду. Всё вместе доводим до кипения и добавляем еще 1,5 литра воды (сколько помещается в сковороду).
  6. Самое время посолить суп. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на среднем огне минут на 30.
  7. Через 30 минут взбалтываем отдельно яйца, медленно отправляем в суп и перемешиваем. Можно добавить сушеный или свежий укроп.
Вмешиваем взболтанные яйца
Вмешиваем взболтанные яйца

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются