Кулеш – это очень густое и сытное первое блюдо, которое готовили еще казаки. Традиционно кулеш готовят на костре, так блюдо обретает интересный вкус и аппетитный аромат. Для густоты и сытности в суп добавляют крупу и картофель. Также обычно кладут сало или мясо, поэтому блюдо точно нельзя назвать постным.
Соблюдайте технологию приготовления, и у вас непременно получится необычно вкусное блюдо, которым сможете порадовать себя и близких.
Ингредиенты
- Сало - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Томаты в с/с - 400 г
- Рис - 1 стакан
- Соль - По вкусу
- Яйца - 2 шт
Приготовление
- Сначала необходимо хорошо раскалить сковороду вог (или любую другую глубокую сковороду). Наливаем в нее масло и обжариваем сало кусочками. Должны получиться шкварки.
- Теперь подготовим овощи. Морковь чистим и трем на большой терке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на кубики и отправляем на сковороду. Морковь пока отставляем в сторону.
- Тем временем нарезаем на средние кубики куриную грудку. Выкладываем ее на сковороду, когда лук приобретет золотистый цвет. Все перемешиваем и ждем, пока курица станет белого цвета.
- Затем высыпаем подготовленную морковь. Обжариваем до готовности.
- Томаты в собственном соку и промытый рис отправляем на сковороду. Всё вместе доводим до кипения и добавляем еще 1,5 литра воды (сколько помещается в сковороду).
- Самое время посолить суп. Добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на среднем огне минут на 30.
- Через 30 минут взбалтываем отдельно яйца, медленно отправляем в суп и перемешиваем. Можно добавить сушеный или свежий укроп.
Источник FoodOboz.