Найти тему
Повар готовит

Мне понадобилось 7 минут и пачка печенья что бы сделать домашнее мороженое. Дети сказали: «вкуснее чем в магазине»

Сегодня особый привет сладкоежкам!

Многие любят мороженое, выбор сейчас огромен от фруктового льда то сотни (а то и больше) производителей пломбира и эскимо. Выбор-то большой, а вот всё ли придётся по вкусу? И что из этого более натуральное, а где добавлены растительные жиры? Если есть подобные сомнения, добро пожаловать на совместное приготовление домашнего мороженого.

Приготовить такое лакомство не составит труда даже ребёнку. И вообще, советую подключить ребёнка к приготовлению, потому что это весело, сладко и быстро. А совместно проведённое время бесценно. Тем более с результатом, который приносит удовольствие.

Ингредиенты

Итак, для приготовления домашнего мороженого надо не так много:

желание – обязательная составляющая практически всех дел в нашей жизни;

  • печенье Орео;
  • сливки жирностью 33% - 500 грамм;
  • сгущёнка (сгущённое молоко) – 270 грамм.

Не экономьте на ингредиентах, чем они качественнее и свежее, тем лучший результат вас ждёт.

Кроме продуктов потребуется некоторая техника.

Вспомогательные приборы и посуда

Мороженое не приготовить без миксера. Да, наши бабушки умели ловко взбивать разнообразные кулинарные смеси вилкой, но сейчас прогресс шагнул далеко вперёд, и мы имеем возможность пользоваться благами цивилизации. Настоятельно рекомендую не игнорировать возможности миксера.

Так же потребуется глубокая чаша для смешивания и контейнер (можно пластиковый) для заморозки.

Как приготовить?

Каким же образом надо смешать ингредиенты, чтобы получить вкусное домашнее мороженое?

Всё довольно просто. Первая часть – озорная – понравится детям. Раскрываем коробку Орео и высыпаем пакеты с печеньем на стол. Не раскрывая пакетов, от души колотим по ним кулаком. Этот этап можно использовать в качестве психологической разрядки: чем более сильные эмоции вы выпустите на печенье, тем мельче будет крошка.

Следом в глубокую миску или стакан для миксера выливаем сливки и добавляем сгущёнку.

Тут есть некоторая опасность начать проверять вкусовые качества продуктов и так и не дойти до приготовления. Будьте внимательны! Сливки и сгущёнку долго и тщательно смешиваем.

-2

Добавляем к смеси крошку Орео. Вмешиваем для получения равномерного распределения.

-3

Полученную смесь выливаем в миску для замораживания.

-4

При желании добавляем ещё крошки и отправляем в холодильник.

-5

Спустя 5-7 часов лакомство готово.

-6

Наслаждайтесь и не забывайте заглядывать на мой канал – у меня много оригинальных, вкусных и простых в исполнении идей!