Это самый главный суп моего детства. Бабушка готовила этот суп постоянно и мне он очень нравился. Готовили мы его либо на завтрак с молоком, либо на обед или ужин с мясным бульоном. Рецепт очень простой, все продукты входящие в состав доступны каждому. А еще есть один плюс такого супа, после остывания он не становится гуще.
✅ Я сегодня использовала рисовую муку, на мой вкус так получается ещё нежнее, но в основном используется обычная пшеничная мука.
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Добавить муку и перемешать вилкой. Количество муки будет зависеть от размера яйца, её лучше вводить в несколько заходов.
Перетираем в комочки разного размера.
Далее просеиваем, чтобы избавиться от лишней муки.
На плиту поставить подходящую (для варки) посуду с молоком, посолить, добавить сахар по вкусу, если не любите с сахаром не добавляйте и довести молоко до кипения.
В кипящее молоко добавляем "затирку" и варим минут 5-7.
В конце приготовления добавляем сливочное масло.
✅ Получается очень вкусно, если Вы готовили такой суп, именно с рисовой мукой, буду рада, что напомнила про рецепт, а если не пробовали, рекомендую.
Рецепт:
Молоко 700 мл. (можно 350 мл. молока + 350 мл. воды)
Соль 1/2 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Масло сливочное 10 гр.
Для затирки:
Яйцо 1 шт.
Мука 80 гр.
Соль щепотка