Даже если у вас нет дачи, в начале сентября кто-нибудь обязательно привезёт вам яблоки, кабачки или тыкву. Чтобы они не пропали, мы узнали у коллег из Додо-офиса 4 рецепта, по которым они готовят каждый год.
Осторожно, статью лучше не читать голодным!
Пирог на любой случай жизни
Возьмите банку сгущёнки, 2-3 яйца, 250 грамм сметаны, стакан муки, щепотку соли и разрыхлителя и замесите тесто. А в качестве начинки подойдут совершенно любые фрукты с дачи: например, микс из кислых и сладких яблок с сахаром и корицей.
Выпекайте в духовке 20-30 минут.
Вяленые томаты
Берём небольшие томаты, нарезаем на половинки и выкладываем на пергамент на противень. Смазываем маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Ставим противень в духовку, не закрывая дверцу до конца, выставляем режим «конвекция» с температурой 80-90 градусов. Ждём, когда томаты уменьшатся в размерах в несколько раз, обычно на это уходит от 4 до 9 часов.
Когда томаты готовы, складываем их слоями в подготовленные баночки: на дно кладем несколько зубчиков чеснока, между слоями томатов выкладываем базилик, розмарин и тимьян. Когда банка заполнится — заливаем оливковое масло таким образом, чтобы оно покрыло томаты в банке. Закрываем и убираем в холодильник.
Через месяц можно наслаждаться.
Тыквенный десерт
Выбираем самую сладкую тыкву на рынке, приносим домой, нарезаем небольшими кубиками.
Достаём из запасов мёд и корицу, но только чуть-чуть, смешиваем, поливаем наши кубики тыквы, отправляем на противень в духовку на 15-20 минут на 190 градусов и вуаля — ароматный десерт готов.
Запечённые кабачки
Нарежьте кабачки на кружочки и обжарьте на сковородке, чтобы появилась золотистая корочка. А потом немного обсушите на бумажных салфетках.
Пока они сушатся, приготовьте соус. Возьмите банку сметаны и мелко нарежьте любую зелень: петрушка, укроп, базилик — всё, что найдётся дома. Добавьте пару зубчиков чеснока и побольше специй Я обычно выбираю смесь перцев и итальянские травы.
Выложите кабачки в форму, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 20-30 минут. Получается очень нежно и сочно!
Ставьте лайк, если вам захотелось попробовать наши рецепты!
И рассказывайте, что вы готовите в сентябре из сезонных овощей и фруктов 👇