Найти тему

"Ревани" турецкая сладость Revani

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Мука - 150 г
Манка - 150 г
Сахар - 100 г
Молоко - 125 мл
Растительное масло - 125 мл
Ваниль - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пропитка:

Сахар - 200 г
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Духовку разогреваю до 180 градусов. Яйца взбиваю с сахаром и ванилью до пышной светлой массы с помощью миксера. Вливаю молоко и растительное масло. Хорошо размешиваю.
Всыпаю манку. И оставляю набухать на 10 минут.
Добавляю муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваю. Выкладываю в жаропрочную форму. Выпекаю примерно 30 минут, зависит от духовки, проверяйте на сухую зубочистку.
Из сахара и воды варю сироп, даю покипеть пару минут. Вливаю лимонный сок.
Готовый ревани нарезаю на кусочки прямо в форме и поливаю сиропом. Подаю после того, как весь сироп впитается. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются