Многие часто задаются вопросом, как приготовить тушеную капусту. Я предлагаю рецепт тушеной капусты с тушенкой. Такое приготовление тушеной капусты очень удобно, так как блюдо получается особенно сочное и нежное без особых хлопот. Отличный вариант приготовить сытный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Капуста - пол среднего кочана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. большой
Томатная паста - 70 гр.
Вода - 200 мл.
Тушенка - 1 банка (у меня говяжья)
Помидоры - 3 шт. средние
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 5 небольших зубчиков (если для вас это много, то можно меньше) Соль, перец по вкусу
Укроп
Овощи почистить, помыть, нарезать. На растительном масле обжарить лук, морковь и болгарский перец. Добавить капусту, перемешать. Томатную пасту развести с водой, добавить к овощам, добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Немного потушить под крышкой, чтобы капуста уменьшилась в размере, затем добавить тушенку, лавровый лист, хорошо перемешать. Тушить под крышкой. Минут за семь до готовности посолить, поперчить по вкусу и добавить чеснок и зелень. Тушить до готовности.
#капуста #тушеная капуста #капуста с мясом #рецепт капусты #еда без труда #рецепты